久里浜の"キットバイクじゃ" [その他 その他]

やっとのことでエンジン始動

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2011年08月27日
バッテリー液を補充してから一晩寝かしたバッテリーをバイクに搭載し結線します。

ライト(Hi & Low)・ブレーキランプ・ウィンカー・ニュートラルランプと点灯することを確認し一安心。

念のためキャブレター内に残った古い?ガソリンを抜いてから、子供と一緒にバイクを押して近所のスタンドでガソリンを2リットル給油し、自宅まで戻りました。

緊張しながらセルを起動しましたがエンジンがかかりません(ヤバイ・・・かも)。

冷静に考えたところ、そうだ燃料コックが「切」だった。
燃料コックを回してキャブレターにガソリンが入るころまで少し待ってからから再始動。
エンジンがかかる気配なし・・・(やっちまったかぁ…)。

ふと「そういえばガソリン少ししか入れてないよなぁ。そうだリザーブだぁ。」と心の中で叫び、燃料コックを180度反転し少し待ち最後の望みを託してセルを再始動。

明らかに先ほどとは状況が異なり、エンジンはかかりそうなのだがアイドリングまでには至らず。

状況が変わったので少し安心して、「チョーク引いてみんべ」とキャブレター横のらしきレバーを下げたところでようやくエンジンがかかりました(この時点で脇汗ダラダラ)。

とりあえず最低限動くことが確認できたので以降の作業は明日に延ばして、久々の達成感に浸りながら、風呂に入りました。

その晩のビール(奮発して本物のビール、しかもロング缶)は格別の味でした。

北側・腰高窓に縦格子取付♪ その2

虎舞竜の連鎖

2017.08.08 ワンオフ超ショートハンドルノブ組付

SCV35 備忘録 フォント

ミニ太郎2号制作

オイル交換

2011/08/29 17:56:14
毎度~!!

まぁ~た、ずいぶんと面白そうな物を手に入れましたね!

コレは、何CCなの?

何諭吉さんぐらいなの??

今後のUPも期待してま~す♪

ブログなんかも、よろしくで~す(^o^)/
2011/08/29 22:50:03
おばんです。

125ccのエンジン積んでますよ。

落札価格+送料+代引き手数料で

約9諭吉さんという破格の値段です。

某オークションで「キットバイク」で引っかかります。

本気でほしくなったときはご相談ください。

上手な落札方法をお教えしますよ~

あと、今日試運転を兼ねて近所を走り回りました。

レビューを掲載するんでお楽しみに~

以上

「今年は仕事が忙しい。」
・お金をかけずに時間をかける。 ・まずは自分でやってみる&楽しむ。 がモットーです。 以前キットバイク(エイプもどき)を購入し、ちびちびと弄って楽しんでい...

フォグのバルブ交換
2015/12/20 23:37:02
ベリアル エイプ50/100 MSP製 車高調整機能付きリアサスペンションへ変更
2015/04/29 07:03:31
本日の「まとめ」 LEDについてまとめました。
2015/04/22 09:02:33

私の記事が参考になるかわかりませんが、興味をもたれたらご連絡ください。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 CARVECARVE
クリズリークリズリー げるしー♪げるしー♪
ゴンゾウSPL51ゴンゾウSPL51 銀でめ銀でめ

ホンダ エイプ100 タイプD 俺のape (ホンダ エイプ100 タイプD)
キットバイクからの卒業。 ヤフオクで探し続け6ヶ月 納得の一品をようやくGet ! !
三菱 デリカD:2ハイブリッド 三菱 デリカD:2ハイブリッド
アウトランダー11年目にしてラジエターユニットから水漏れが起き、今年6月に車検がくること ...
その他 その他 キットバイクじゃ (その他 その他)
キットバイク エイプ ( Ape ) もどき に乗ってました。 大したカスタムはできませ ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
今まで買った車の中で一番長いお付き合い。 家族でスキーに出かけたり生活の一部となって今し ...