とんだごめすの愛車 [トヨタ MR2]

インナーバッフルボード取り付け

作業日 : 2012年02月09日
取り付けるアルパインのバッフルです。
音質向上を期待!(^^)!
まず内張りを外してスピーカーも外します。

一応外し方
内張りは、4つぐらいネジ外して、ドアハンドルのカバー、ツイーターカバー、ドアポケットを外して、下の方から引っ張ってピンを外し、持ち上げるようにすれば簡単に外せます。
めっちゃ水かかってるんですけど・・・

リベットは強引に破壊しました。
壊す必要なかった(・・?
中にもけっこうな水が(>_<)

実は、今回はスピーカー位置を前にオフセットさせる目的もあるんです。

まあ、市販スピーカーは水にも強いんで大丈夫でしょうw
仮止め中

スピーカーを固定するのに穴あけが必要になります。
ドリルは持っていませんのでキリで根気よく(/_;)

キリでもいけました。
位置決めして穴あけ完了。

一部分、欠けてます(;O;)
割れやすいので注意が必要です。
ホームセンターでネジを買ってきました。

バッフルを突き抜けないよう短いネジです。
バッフル下の鉄板に穴を開けるなんて勘弁ですから(;O;)

錆に強いステンネジをチョイスしました。
キリで開けた穴に、ネジをドライバーでねじ込み、ネジ山を作ります。

穴あけをしないでいきなりネジを入れると、バッフルが割れてしまうと思います。ほんとかなり割れやすいです。

締め付けでも少し強くすると、すぐ表面にヒビが入ります。
いくつかやってしまい、少し緩めました。

そして取り付け完了です。
ネジ買いに行ったりしてたら3時間くらいかかってしまった(;O;)

Bluetooh対応オーディオ取付け

carrozzeria DEH-5300取り付け

スピーカー交換

バッフルボードのデッドニング

ゴミなサブウーファーをニコイチ修復

ナビ移設、ドリンクホルダー取り付け

「[パーツ] #MR2 DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 235/40R17 http://minkara.carview.co.jp/userid/1242380/car/925204/8398615/parts.aspx
基本的に飽きっぽい性格で、気分屋だと思います。 そして理屈っぽくてめんどくさい奴(笑 歳のわりに色々と紆余曲折を経験してきました。 ...

BRIDGESTONE POTENZA RE-71R 205/50R16
2017/11/19 18:32:22
最終回 ターボチャージャーまとめ
2017/11/10 21:02:10
トヨタ(純正) 固定アンテナ
2017/08/02 23:08:36

さまざまな人とお友達になりたいと思っています。

よろしくお願いします。

*数稼ぎや価値観が異なる場合はお断りすることがあるかもしれませんのでご了承ください。
ぱ~る@ぱ~る@ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
yaskaz319yaskaz319 KaterKater
アキアキヽ(・∀・)ノアキアキヽ(・∀・)ノ Tams MR2Tams MR2

トヨタ MR2 トヨタ MR2
深緑色のMR2に乗っています。 走りに関して独特の難しさもありますが、そんなところも含 ...
フォルクスワーゲン パサート セダン フォルクスワーゲン パサート セダン
2013年3月5日納車。 主に長距離の移動で活躍中。 パサートに多いヴァリアントでは ...
ホンダ シャトル ホンダ シャトル
2017年7月21日納車。 グレードはHYBRID X、ボディカラーはミッドナイトブル ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
アメリカ逆輸入のモデルで、もともと父の車でした。 当時、フェリーでアメリカから運ばれてき ...