じ~こ@BPEの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ポジションランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2012年08月18日
ポジションランプをLED化しました。
うん、白い!
交換前。うん、やっぱ黄色い。。。
これでも純正じゃなく、PIAA製のに変えてたんだけど。
とは言え、電球だったからね。
コイツを仕込みます。
IPFの拡散型7000K。
まず、エアインテークを外します。
手前に見えるのはHIDのカバー。これを外さないとポジションランプにアクセスできません。
カバーを外した図。ポジションランプは黄色矢印のところにあります。反時計回りに回して引き抜きます。
引き抜きました。
交換前の電球。やっぱ、黄色いね。。。
で、交換して、試験点灯。う~ん、白い!
この製品は極性があって、最初は+-逆だったみたいで点灯しなかった。キチンと試験点灯しましょうね。

助手席側も、バッテリーカバーを外して、ウォッシャータンクを横にずらして、HIDカバーを外してアクセスしました。たかがポジションでこんなに色々外すなんて。。。

フォグHID&イエロー化

ヘッドライト磨き(番外編)

HANABi LED テールランプ

フォグバルブ交換-その1

ヘッドライトカバーマスクVer2.0!

純正ライナースモーク化(ノ´▽`)ノ♪