じ~こ@BPEの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

グローブボックス LED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2012年08月18日
グローブボックス内の照明をLED化しました。うん、白い!
交換前。オレンジ色っぽい。。。
先月末のリベラルイベントで何となく買ったコレ。
交換方法は詳しい説明書が付いています。
右上の小物入れの左下側についている出っ張り、ココに照明が付いています。まずは、小物入れを手前にグイッと引っ張って取ります。
赤丸のフックが赤矢印のところに左右ともはまっているので、片方ずつ内側に押すと取れます。
黄色の矢印のところに見える白いのは、車体からきている電源のカプラ。コレをはずすとユニットごと取れます。
外したらこんな感じ。
黒い部品と手前についているカバーを外し、LED基盤と差し替えます。
キツキツなのと、端子の足の向きが若干合わなくてなかなかはまらなかったヨ、リベラルさん。
あとは逆の順番で戻して完了。

ところで、この照明って、スモール連動らしんだけど、ライトをつけている時ってグローブボックスの中はずっと付きっぱなしなのかな?開閉連動になっているのかな?
知っている人いたら教えてください。。。

マップランプ交換

2017年の配線整理

ACC連動ミラー格納取り付け2

リベラル LEDウェルカムウィンカーキット

オルタネーター交換(198,903Km)

インフォメーションディスプレイ交換