あちぇの愛車 [スズキ スイフト]

LAILE Beatrush ミッションマウント

2011年08月07日
カテゴリ : 駆動系 > ミッションマウント
LAILE Beatrush ミッションマウント
アクセルを踏んだときに出る、エンジンのバタつきというか揺れというかを軽減すべく導入。

・・・てえ、それならエンジンマウントの方が良いんじゃん!?とも思えますが、マウント強化時の弊害と、走行時のメリット、費用対効果を勘案した結果、ミッションマウントから手を付けてみました。

(マフラーブッシュ同様、マフラーがバンパーに干渉することに対しての対策も含んでたりしますがw)

・・・して、ミッションマウントを強化するとどうなるか!?というと、、、まず、狙っていたエンジンの揺れ!?というかは大分減少し、アクセルを踏んだときの逃げ!?が減少。個人的にはかなり良い感じ(^^

けど、当然デメリットもあって(想像付くと思いますが)、オトと振動はそれなりに出てしまいます。車室内のビビリ音については、あちこち対策すれば軽減は出来そうですけと、なんとも言えない振動はついて回ります(^^;;;

なので、快適性を落としたくない人にはオススメ出来ませんけど、スポーツ走行時の効果等を狙う向きには良いかも、と思います。

Beatrush ミッションマウント のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT PERFORMANCE BAR / リアストラットパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR WAGON BAR / リアワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REINFORCED DIFFERENTIAL MEMBER / 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FLOOR PERFORMANCE BAR / フロアーパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SUPER LIGHT SUB FRAMER / スーパーライトサブフレーム

メーカー・ブランド不明 バルブキャップ

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー

エーモン エーモン 配線コード 2.00sq 黄 1181

ネット注文 デカール

「After absolutely does not and knew failure , it will challenge what ?」
車は見るのも乗るのも大好きです。 「どっちの方が好きなんだ!?」 っと、言われれば「乗る」方が圧倒的にウェイト高いですけど(^^; 現...

COSWORTH カムシャフト/ハイカムシャフト
2017/11/02 00:39:55
異音対策(レカロシートレール)
2017/05/03 15:39:20
キャストレード CSH-U100
2016/10/08 20:16:28

ロードスター&ハスラー乗っている方や好きな方、そうでない方もクルマを通じた縁があれば良いな、と思っています。

お友達は随時募集中ですので、何時でも気軽に、どんどんwぽちっ、っとお誘い頂ければ嬉しいです♪(^^
3亀3亀 * おとぅさんおとぅさん *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 KOAKOA *
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 和ちんまん和ちんまん

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
いろいろありましたがっ、 結局NB降りて3年ほどで戻ってきてしまいました(^^ゞ やっ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
使える軽(←タントカスタムのこと)に大人しく乗っているつもりだったのですが、、、期待以上 ...
その他 その他 その他 その他
[ DAHON BOARDWALK D7 (2010) ] フルサイズモデルにも感心が ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
初めて買った車です。初代ムーヴはよく走りましたょ~。 ただ「今しか乗れない車」ってのを求 ...