あちぇの愛車 [スズキ スイフト]

LAILE Beatrush ミッションマウント

2011年08月07日
カテゴリ : 駆動系 > ミッションマウント
LAILE Beatrush ミッションマウント
アクセルを踏んだときに出る、エンジンのバタつきというか揺れというかを軽減すべく導入。

・・・てえ、それならエンジンマウントの方が良いんじゃん!?とも思えますが、マウント強化時の弊害と、走行時のメリット、費用対効果を勘案した結果、ミッションマウントから手を付けてみました。

(マフラーブッシュ同様、マフラーがバンパーに干渉することに対しての対策も含んでたりしますがw)

・・・して、ミッションマウントを強化するとどうなるか!?というと、、、まず、狙っていたエンジンの揺れ!?というかは大分減少し、アクセルを踏んだときの逃げ!?が減少。個人的にはかなり良い感じ(^^

けど、当然デメリットもあって(想像付くと思いますが)、オトと振動はそれなりに出てしまいます。車室内のビビリ音については、あちこち対策すれば軽減は出来そうですけと、なんとも言えない振動はついて回ります(^^;;;

なので、快適性を落としたくない人にはオススメ出来ませんけど、スポーツ走行時の効果等を狙う向きには良いかも、と思います。

Beatrush ミッションマウント のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush サイドシル補強プレート

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FLOOR BAR / フロアー補強バー フロント

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT WAGON BAR / フロントワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush FLOOR PERFORMANCE PLATE / フロアーパフォーマンスプレート

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

HASEPRO リアゲートリフレクションサイン

KEIYO / 慶洋エンジニアリング AN-R026 ドライブレコーダー

SONAR(ライト関連) LEDファイバー付きヘッドライト

エーモン 低背ヒューズ電源 10A / E577

スズキ(純正) スイフトホイールキャップ

メーカー・ブランド不明 NACAダクト

「After absolutely does not and knew failure , it will challenge what ?」
車は見るのも乗るのも大好きです。 「どっちの方が好きなんだ!?」 っと、言われれば「乗る」方が圧倒的にウェイト高いですけど(^^; 現...

異音対策(レカロシートレール)
2017/05/03 15:39:20
キャストレード CSH-U100
2016/10/08 20:16:28
フューエルフィラーデカール(ハイオク用)
2016/08/27 00:50:23

ロードスター&ハスラー乗っている方や好きな方、そうでない方もクルマを通じた縁があれば良いな、と思っています。

お友達は随時募集中ですので、何時でも気軽に、どんどんwぽちっ、っとお誘い頂ければ嬉しいです♪(^^
麻宮騎亜麻宮騎亜 * ひげさんひげさん *
ひなパパ0511☆ひなパパ0511☆ * GarageVaryGarageVary *みんカラ公認
きっちゃん25きっちゃん25 * mizuhomizuho *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
いろいろありましたがっ、 結局NB降りて3年ほどで戻ってきてしまいました(^^ゞ やっ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
使える軽(←タントカスタムのこと)に大人しく乗っているつもりだったのですが、、、期待以上 ...
その他 その他 その他 その他
[ DAHON BOARDWALK D7 (2010) ] フルサイズモデルにも感心が ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
初めて買った車です。初代ムーヴはよく走りましたょ~。 ただ「今しか乗れない車」ってのを求 ...