おっさんのB4の愛車 [スバル レガシィB4]

RINREI ReBirth 窓ガラスウォータースポット除去用コンパウンド

2017年06月17日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
リアウィンドウのパーツを取り付ける前に付着しているウロコ状のウォータースポット除去処理用に購入。

前車のBE5では市販のケミカル品で何を使っても取りきれ無かったので今回も無理?ポリッシャー購入して使用しなければ駄目?と思いながら売場に立ち寄ると新発売のポップがついたコチラの商品を発見!

価格もリーズナブルでしたのでダメ元でこちらを購入。

試しにリアサイドに使用した所軽度のウォータースポットだったのかもしれませんが、なんと綺麗に除去出来ました~

今回はウォータースポットが目立つリアサイド&リアウィンドウのみ実施しましたが、時間のある時フロント&フロントサイドの処理をしようと思います。

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

RINREI / 油膜落とし 実感パック

RINREI / PRO MIRAX 油膜とりガラスコンパウンド

RINREI / 虫汚れ一発

RINREI / 油膜とりガラスクリーナー

RINREI / 油膜とりくもり止め SUPER

RINREI / デルタフィット ハンドワイパー

AUTOBACS AQ 窓ガラスの撥水コーティング

KeePer技研 フッ素ガラスコーティング

スーパースポーツコレクション Dr.ケアコレ ウロコ取り

KURE / 呉工業 Stoner Invisible Glass Reach ...

CCI スマートビュー ガラスコンパウンドクロス

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

「[パーツ] #レガシィB4 RACING MONITOR (RM-07R/RM-07L) http://minkara.carview.co.jp/userid/1245606/car/2103143/8640307/parts.aspx
おっさんのB4です。よろしくお願いします。

BLUE MAGIC Headlight Lens Restorer
2017/08/13 20:55:05
T-REVオーバーホール
2017/08/12 21:39:27
☆レガシィBP9改に装着完了!
2017/07/29 14:17:24

どうぞお気軽に。
switch♂switch♂ * たけぽんwたけぽんw *
GANADORGANADOR *みんカラ公認 レガッテムレガッテム *
TEINTEIN *みんカラ公認 ma- syuma- syu *

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
もしBEを降りたらもう1台だけLEGACYに乗りたいと思っていましたが自分の中で思うLE ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
おっさんのB4乗りです…。ワンオーナーで手放せないまま16年間乗り続けてます。 結局はこ ...