おっさんのB4の愛車 [スバル レガシィB4]

RINREI ReBirth 窓ガラスウォータースポット除去用コンパウンド

2017年06月17日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
リアウィンドウのパーツを取り付ける前に付着しているウロコ状のウォータースポット除去処理用に購入。

前車のBE5では市販のケミカル品で何を使っても取りきれ無かったので今回も無理?ポリッシャー購入して使用しなければ駄目?と思いながら売場に立ち寄ると新発売のポップがついたコチラの商品を発見!

価格もリーズナブルでしたのでダメ元でこちらを購入。

試しにリアサイドに使用した所軽度のウォータースポットだったのかもしれませんが、なんと綺麗に除去出来ました~

今回はウォータースポットが目立つリアサイド&リアウィンドウのみ実施しましたが、時間のある時フロント&フロントサイドの処理をしようと思います。

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

RINREI / デルタフィット ハンドワイパー

RINREI / 油膜落とし 実感パック

RINREI / ガラスクリーナー

RINREI / 油膜とりガラスクリーナー

RINREI / PRO MIRAX 油膜とりガラスコンパウンド

RINREI / 虫汚れ一発

ジョイフル 超純水ウォッシャー液 クリアタイプ

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ガラス内側クリーナー / C6 ...

CCI スマートビューONE 耐久タイプ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) RR エンブレム

スバル(純正) BP/BL 後期純正オプショングリル

「みんカラ:モニターキャンペーン【フィリップスLEDヘッドライト】 http://cvw.jp/b/1245606/41118585/
おっさんのB4です。よろしくお願いします。

STIフロントアンダースポイラー取付・取扱説明書
2018/02/17 21:27:40
湾岸アースポイント
2018/01/19 08:37:02
ALTERNATOR.JP by ADVANCE 低抵抗・高出力 オルタネーター 150A
2018/01/13 16:50:30

どうぞお気軽に。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 やた。やた。 *
グレ鷹グレ鷹 * pajetpajet *
優希(ユイエル)優希(ユイエル) * レガッテムレガッテム *

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
もしBEを降りたらもう1台だけLEGACYに乗りたいと思っていましたが自分の中で思うLE ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
おっさんのB4乗りです…。ワンオーナーで手放せないまま16年間乗り続けてます。 結局はこ ...