とこまるの愛車 [マツダ ロードスター]

RECARO モータースポーツシェル TS-G ALCANTARA Version

2017年07月10日
カテゴリ : インテリア > シート
RS-GとTS-Gを何度も座り比べ、背中から腰まですっぽりと包み込まれる感じが良好なTS-Gに決めました。
ロドスタの先輩曰く「シートレールはハンドルのセンターにシートのセンターが近づくように」というアドバイスからRECARO純正シートレール(センターよりドア側に1.5cmシフト)よりもシフト幅の少ないトライアル(大阪)さんのウルトラローポジションレール(センターよりドア側に1.2cmシフト)を選びシートも一緒にお願いしました。
シートはノーマル比で5cmほど下がったと思います。
ボンネットがギリギリ見えるくらいで、ハンドルのチルト機構を一番下に下げることでメーターフードとハンドルのアーチがツライチになります。
目線が下がったことでオープンにしたときの開放感が3割増しになりました。
先日下道オンリーで565kmを走ってきましたがノーマルシートよりも疲労は少なくこの点は期待通りでした。
価格はシート本体価格です。

TS-G ALCANTARA Version のレビュー

RECARO / モータースポーツシェル RS-G SK

RECARO / モータースポーツシェル TS-G

RECARO / モータースポーツシェル RS-GS

RECARO / モータースポーツシェル RS-G

RECARO / モータースポーツシェル PRO RACER SP-G HANS

RECARO / モータースポーツシェル SP-A

RECARO RS-G GK

ESQUELETO タイプ-1

RECARO マツダ純正Rパッケージレカロ

マツダ(純正) ND5RC RS 純正 RECARO シート

ESQUELETO タイプ-2

BRIDE STRADIAⅡ