キンパルの愛車 [スズキ ハスラー]

ハスラー初のオイル交換

作業日 : 2017年10月09日
Dの無料交換券が無くなったので、これからはDIY作業となります。

テリキよりちょっと高めだけど、相方様のハスラーのためだ。 まぁ、材料代はしっかり頂きますけどw
Sエネのハスラーからは薄型のフィルターに変わったそうだけど、これは以前のフィルターだね。

何も問題なさそうなので、以前の安価なフィルターを使わせていただきます。
入っていたオイルの量、ちょっと多めな気がするんだけど・・・。 3L入れてるのかなぁ?(適量は2.5L前後)

5000km走ったオイルはまぁまぁ汚れておりました。
廃油受け皿を下に置き、14レンチでドレンボルトを抜きます。

車高高めなハスラー(オイルパンまで約20cm)はジャッキアップ等することなく作業できました。
オイルフィルターも交換します。

ハスラーは外しやすい位置にあるw
とりあえず新旧比較。
ドレンパッキンも交換。
フィルター交換無し時2.4L、交換時2.6Lと書いてあるので・・・どちらでも2.5L入れることにしよう。

12回目のオイル交換(^^♪

オイル交換

半年点検

オイル交換実施

オイル交換

エンジンオイル交換

「池沢さとし・・・誰かに似ている♪ k
2011年11月に中古のテリオスキッドを購入し、新たな人生を歩んでいる中年です♪  ビンボーなので、基本DIYでテリキを弄っていきます(^_-)-☆ 【...

グリースのお話
2017/09/16 18:34:52

こんな私でも気にかけていただける方がおりましたら是非どうぞ(^_-)-☆
ただしコメント等で絡んでいただける方に限ります。

2016年1月に、「まったく絡みのない方」「まったく方向性の違う方」「まったく活動の無い方」等を対象に、誠に勝手ではございますがお友達解消をさせていただきました。
瀬良瀬良 * keni@keni@ *
palstarpalstarみんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
りゅう 940EKXりゅう 940EKX 与太郎。与太郎。

ダイハツ テリオスキッド ひらがなてりき (ダイハツ テリオスキッド)
生活環境改善対応のため中古の軽自動車を購入。 このクルマならどこへでも行けそうな気がする ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
相方様の愛車。 使わなそうな最新豪華安全装備がいっぱい付いています。 ブレーキサポート ...
トヨタ チェイサー チョイサー (トヨタ チェイサー)
13年間乗り続けたチェイサーです。 経年劣化との戦いの中、生活環境の変化に伴い、手放すこ ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
写真が無いのでWikiから拝借。 知り合いの車屋さんの「パジェロと等価交換(諸費用込) ...