キンパルの"ひらがなてりき" [ダイハツ テリオスキッド]

作業日:2016年4月10日

バイザースクリーンを・・・切る(^_-)-☆

まだ雪の残る頃、春の日差しに備えてバイザースクリーンを買いました。 しかも思い切ってラージサイズ!

しかし、いざ取り付けてみると路面までカバーしていると逆に見にくいことが判明!
しかも手元ギリギリまであるバイザーはやはり邪魔でした(~_~;)
あと、結構反射するので、上げているときに相方様から「反射が揺れて気になる!」と。面が大きいしその分重さで揺れも大きいのですね・・・。

なので・・・予定を実行します(^_^メ)
半分にしちゃいます。

ジグソーを使うので、キズが付かないようにマスキングテープ貼って、ギュィィィィィン♪
切り口は一応滑かにしておかないと・・・。
はい!完成です(^_-)-☆

レギュラーサイズより小さくなった???
純正のサンバイザーのサイズに合わせて切りました。

多少は反射の揺れも軽減しただろうか・・・?
やっぱりこういう感じなのがベストなんだね。

路面というか、対向車と歩行者はスクリーン越しに見るもんじゃありません! 横の明るさで全く見えなくなりますよ。

あとはバイザー上部のすき間だな。 結構開いてて眩しい時が・・・。
コマが余ったので、ガレージネタでも。

とりあえず作業台とツール置き場を作ったよ。
工具をむやみに並べて飾るのが夢だったw

とりあえずここまでは持ってた材料でできたけど、ここから先は・・・Money($・・)/
コーティング

ワイパーブレード変更

パワーステアリングフルード交換

ドラムブレーキの骨折(?)

エンジンオイル交換

ウエザーストリップ交換☆彡

オイルのみ交換

2016年4月12日 20:56
いっその事、タモリさんのサングラス風にカットして〜☆

作業台と工具場、かなり羨ましいっす(*´艸`*)
使いやすいようにキレイに整ってると、車弄りが楽しくなりそうですね(≧▽≦)v
2016年4月12日 21:56
タモリさん風サングラスにカット・・・それはザックンにお任せします。 この前買ったヤツあるじゃんwww

みなさんがアウトドアグッズにはまってる時に、一人せっせとガレージ作りに専念しておりましたw
2016年4月12日 21:03
相変わらずそつの無い弄り♪

上のコメントの方共々、塾生に。。。ヽ(´o`;

2016年4月12日 22:17
自分が楽しければ全て良し♪
「好きこそ物の上手なれ」・・・ですよねw

塾長は「江田島平八」で(´艸`*)

「マフラー引き取ってきた!」
2011年11月に中古のテリオスキッドを購入し、新たな人生を歩んでいる中年です♪  ビンボーなので、基本DIYでテリキを弄っていきます(^_-)-☆ 【...

グリースのお話
2017/09/16 18:34:52

三菱 eKクロス 三菱 eKクロス
購入費を抑えるため、オーディオや外装等のオプション品はできるだけカットしました。 DIY ...
ダイハツ テリオスキッド ひらがなてりき (ダイハツ テリオスキッド)
オフロード風の車体でフルタイム4WD+4AT+5Doorはとても使いやすい車。 ただし、 ...
トヨタ チェイサー チョイサー (トヨタ チェイサー)
13年間乗り続けたチェイサーです。 経年劣化との戦いの中、生活環境の変化に伴い、手放すこ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
相方様の愛車。 使わなそうな最新豪華安全装備がいっぱい付いています。 ブレーキサポート ...