キンパルの愛車 [ダイハツ テリオスキッド]

ドラレコ新調♪
作業日 : 2016年10月16日
いきなり新旧比較w
最近は吸盤ではなく貼り付けタイプが主流のようです。 これで落下トラブルは無くなります。
手のひらサイズ。
あたりまえだがモニターはとても小さい。
これだけ小さくなると、ルームミラー裏に完全に隠れます。 普段確認する必要はないので、ここがベスト。

ちなみに、この商品はモニター付きっぱなしです・・・。
前から見ても、目立たない。
視界を遮るものがなくなってとてもよい♪
さて、外したドラレコは・・・リアに取り付けましょう。

まずは屋根裏にコンパネの端材を忍ばせ・・・
ドラレコの吸盤は使わず、端材にビス止め。
ど真ん中に設置しました。 だって・・・バックドアに吸盤は開閉で落ちそうだし、やっぱり一番画角が取れるのは真ん中だったのでw
でも邪魔な場所ではないようなので。
これでいいだろwww

PS.先日keniさんも同じことしてましたが・・・たまたまですよw

もうすぐ掲載終了!

プラグ交換(BKR6EIX-P)

重ステ

テリオスくんありがとう!

イカサマ

改良

これって整備?

2016/10/17 09:43:10
流行の兆しです!(笑)( ̄^ ̄)ゞ
2016/10/17 21:43:02
買う計画なんてまったくなかったんですけどねぇ~。

結構keniさんのまねっこネタが多いので、いまさら否定する必要もないとは思うんですけどw
「@koji530 サンタさん、私にも同じ物ください(^_-)-☆」
2011年11月に中古のテリオスキッドを購入し、新たな人生を歩んでいる中年です♪ ビンボーなので、基本DIYでテリキを弄っていきます(^_-)-☆ 【キン...
こんな私でも気にかけていただける方がおりましたら是非どうぞ(^_-)-☆
ただしコメント等で絡んでいただける方に限ります。

2016年1月に、「まったく絡みのない方」「まったく方向性の違う方」「まったく活動の無い方」等を対象に、誠に勝手ではございますがお友達解消をさせていただきました。
瀬良瀬良 * upekupek *
momotarow1976momotarow1976 * miz!miz!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 リノシーヨリノシーヨ
ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
生活環境改善対応のため中古の軽自動車を購入。 このクルマならどこへでも行けそうな気がする ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
相方様の愛車。 あまり使うことのなさそうな最新安全装備がいっぱい付いています。 ブレー ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
13年間乗り続けたチェイサーです。 経年劣化との戦いの中、生活環境の変化に伴い、手放すこ ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
写真が無いのでWikiから拝借。 知り合いの車屋さんの「パジェロと等価交換(諸費用込) ...