徳小寺 無恒の"BX-Car" [BMW 3シリーズ セダン]

ヤック PZ-603 空気清浄機ホルダー 取付け

作業日 : 2014年02月07日
現在、空気清浄器をクルマのドリンクホルダーに置いているが・・・

ホルダーひとつが塞がっているだけでも意外に不便なのだ。
そこで、考えたのだが、ヤックに「空気清浄機ホルダー(PZ-603 )」がある事を思い出したのだが・・・
実際に装着してみると、謳い文句の通りには、コンソールやインパネには装着できなかった。。。
そこでそこで、考えたのが、同じくヤックにある、吸盤基台「貼付ベース 丸 大(VP-98)」を使って固定する事を考えた。
まずは固定する場所を十二分に脱脂して、吸盤基台を貼りつける。
貼りつけた、吸盤基台に、「空気清浄機ホルダー」を取り付け、空気清浄器を装着。
クルマに備え付けのドリンクホルダーと、パッセンジャーシートに座った時に干渉し辛いギリギリの場所に装着を完了!
これで、備え付けのドリンクホルダーが使えるようになった。

携帯ホルダー取付②

バッテリー上がりに備えて

キドニーグリルドレスアップ

エンジンオイル補填

ホイール変えてイメージチェンジ! part2

インナードアガーニッシュ カバー

「後視 いやぁこんなに簡単なバックカメラがあったなんて!! http://cvw.jp/b/124785/23876370/
無類のクルマ好きで、日産車を愛してやみません。 徳小寺 無恒のHNを引っさげ、かつての愛車、ワインレッド・パール・ツゥートンのU14ブルーバードの話題を軸...

徳小寺 無恒 商店街

2005/01/29 16:48:46

復活!ブルーバード
カテゴリ:クルマ
2005/01/29 16:43:18

日産 セレナ LCV E STAR (日産 セレナ)
BX-Car をどこまでも乗りつぶす気でしたが、子供の病気の進行が予想以上に早く、歩行困 ...
BMW 3シリーズ セダン BX-Car (BMW 3シリーズ セダン)
日産から、これぞというクルマが出ないまま時間はどんどん経過し、X-Carも我が家に来て4 ...
BMW 3シリーズ セダン X-Car (BMW 3シリーズ セダン)
免許を取って以来・・・いえいえ生まれてこの方の「大」の日産ファンでしたが、昨今の日産車の ...
日産 ブルーバード Limited号 (日産 ブルーバード)
「赤い派手なクルマ」として、何故か有名になってしまいました。 サーキットを走ったり、セン ...