徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

キセノン化 Vol.2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2017年03月11日
今回、採用したキセノンのバラストは、低い電圧から稼働できる MTK の製品を使っている。
それでは助手席側の作業から再開!
助手席側の取り付けは、エアダクトなどなどを外して作業スペースを確保して作業開始。
助手席側は、ボディを固定するネジを使ってバラストを固定した。
通常は、ヘッドライトにバナーを入れる前に空焼きして、バナー表面の異物を焼き切って取り付けると、ヘッドランプ内の曇りなどを防止できる。
取り付け後は、光軸調整を忘れずに。
えっ!なんだか黄色いって・・・実は、手元には、
ココに出ているのは、まだまだ一部なんだが、研究や試作で買ったバナーがゾロゾロとございまして、特に 3000K のバナーが大量に有るので今回、車検まで使用することにした訳だ。
ちなみにイエローバルブは、平成18年以降の製造の車はNGになったので悪しからず。
バラストもこんな風に・・・
まぁ、これらはこれから色々と活用する予定ですが。

HIDヘッドライトユニットを社外品に変えてみよう♪

ジュエルLEDテールランプ取付け@49506km ①

ヘッドライトバルブ交換

ジュエルLEDテールランプ届きましたー♪(≧∇≦)

オールカープロダクツ C26セレナ前期 カスタムヘッドライト

ウインカーバルブ塗装

「後視 いやぁこんなに簡単なバックカメラがあったなんて!! http://cvw.jp/b/124785/23876370/
無類のクルマ好きで、日産車を愛してやみません。 徳小寺 無恒のHNを引っさげ、かつての愛車、ワインレッド・パール・ツゥートンのU14ブルーバードの話題を軸...

徳小寺 無恒 商店街

2005/01/29 16:48:46

復活!ブルーバード
カテゴリ:クルマ
2005/01/29 16:43:18

日産 セレナ LCV E STAR (日産 セレナ)
BX-Car をどこまでも乗りつぶす気でしたが、子供の病気の進行が予想以上に早く、歩行困 ...
BMW 3シリーズ セダン BX-Car (BMW 3シリーズ セダン)
日産から、これぞというクルマが出ないまま時間はどんどん経過し、X-Carも我が家に来て4 ...
BMW 3シリーズ セダン X-Car (BMW 3シリーズ セダン)
免許を取って以来・・・いえいえ生まれてこの方の「大」の日産ファンでしたが、昨今の日産車の ...
日産 ブルーバード Limited号 (日産 ブルーバード)
「赤い派手なクルマ」として、何故か有名になってしまいました。 サーキットを走ったり、セン ...