徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

フォグランプ取り付けVOL.2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/124785/album/242375/
作業日 : 2017年03月18日
さて、配線関係の確認が出来たら、よいよフォグ本体の取り付けに入る。
まずはダミーのカバーを外す。
後ろ側がスカスカに空いているので、固定されている爪を後ろから外すと、簡単にバンパーから外れる。
外すと、どうぞ!取り付けて下さい。の状況になるので、固定するネジの位置を確認して、フォグ本体を挿入する。
フォグ本体を挿入したらM5のネジ一か所で固定して、車両側に固定されている、フォグの配線を引き寄せバルブを装着。
次に室内に。
これも有難い事に、フォグ付きのコンビネーションレバーに交換すれば装着は完了だ。
まずは、ハンドルポストを固定しているネジ三か所を外しレバーを交換する。
ハンドルポストのカバーが外れれば、今度はコンビネーションレバーを固定しているネジ二か所を外す。
まぁ正直、びっくりするような車種のコンビレバーも流用できるが、リヤワイパーが無いので、今回はE12ノートの中古レバーを流用した・・・が、AUTOが無いんだよねぇ。
コンビネーションレバーを交換して、よいよスイッチオン。
純正の良いところで、インパネ内のフォグインジゲータもちゃんと点灯するようになる。
その他の写真
後は光軸調整をして終了。

LEDテールの補修

取り付け後(^ー^)

フロントとリヤのウィンカーステルス化

オールカープロダクツ C26セレナ前期 カスタムヘッドライト

極性有り( ̄∇ ̄)の巻

fclさんのLEDイエローバルブに交換(その2)

「後視 いやぁこんなに簡単なバックカメラがあったなんて!! http://cvw.jp/b/124785/23876370/
無類のクルマ好きで、日産車を愛してやみません。 徳小寺 無恒のHNを引っさげ、かつての愛車、ワインレッド・パール・ツゥートンのU14ブルーバードの話題を軸...

BMW バックフォグライトの利用例
2017/10/16 13:25:27
徳小寺 無恒 商店街
カテゴリ:通信販売
2005/11/16 14:53:58

MAZDA CosmoAP ARCHIVES
カテゴリ:クルマ
2005/01/29 16:48:46

日産 セレナ LCV E STAR (日産 セレナ)
BX-Car をどこまでも乗りつぶす気でしたが、子供の病気の進行が予想以上に早く、歩行困 ...
BMW 3シリーズ セダン BX-Car (BMW 3シリーズ セダン)
日産から、これぞというクルマが出ないまま時間はどんどん経過し、X-Carも我が家に来て4 ...
BMW 3シリーズ セダン X-Car (BMW 3シリーズ セダン)
免許を取って以来・・・いえいえ生まれてこの方の「大」の日産ファンでしたが、昨今の日産車の ...
日産 ブルーバード Limited号 (日産 ブルーバード)
「赤い派手なクルマ」として、何故か有名になってしまいました。 サーキットを走ったり、セン ...