徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

Baseus 360°回転可能車載ホルダー

作業日 : 2017年07月15日
シンプルで使い勝手のいいスマホホルダーは無いかと探して見つけた一品。
ホルダー自体が小さくて目立たないのがイイ。
マグネット式のスマホホルダーを取りつけてみた。
まぁスマホ自体はマグネットに反応しないので、スマホにマグネットに反応する金属片を取りつける。
このホルダーには、丸型と角型があって基本的には丸形なんだが、僕はスマホをホルダーに取り付ける自由度が高い、ブラインドタッチしても確実に装着できるだろう面積の広い角型の金属片を取りつけた。
C26セレナの場合というか、僕はインパネのこの部分に取り付けた。
ホルダーが目立たない、スマホを取りつけてもエアコンの風を妨げない、操作系を覆わない、計器類の視認性を悪化させない、そして何よりスマホが一読で見える部分という具合だ。
実際に取り付けた様子がこんな感じ。
充電用のケーブルを取りつけてもビクともしないし、視認性もGOOD。
スマホに金属プレートを装着するのに抵抗が無ければ「買い」の一品だろう。

吸音対策

ナビバイザー!

折れた!

ルーフラック

折れたⅡ

ハセプロ マジカルカーボン エンブレム給油口

「後視 いやぁこんなに簡単なバックカメラがあったなんて!! http://cvw.jp/b/124785/23876370/
無類のクルマ好きで、日産車を愛してやみません。 徳小寺 無恒のHNを引っさげ、かつての愛車、ワインレッド・パール・ツゥートンのU14ブルーバードの話題を軸...

徳小寺 無恒 商店街

2005/01/29 16:48:46

復活!ブルーバード
カテゴリ:クルマ
2005/01/29 16:43:18

日産 セレナ LCV E STAR (日産 セレナ)
BX-Car をどこまでも乗りつぶす気でしたが、子供の病気の進行が予想以上に早く、歩行困 ...
BMW 3シリーズ セダン BX-Car (BMW 3シリーズ セダン)
日産から、これぞというクルマが出ないまま時間はどんどん経過し、X-Carも我が家に来て4 ...
BMW 3シリーズ セダン X-Car (BMW 3シリーズ セダン)
免許を取って以来・・・いえいえ生まれてこの方の「大」の日産ファンでしたが、昨今の日産車の ...
日産 ブルーバード Limited号 (日産 ブルーバード)
「赤い派手なクルマ」として、何故か有名になってしまいました。 サーキットを走ったり、セン ...