徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

YAC PZ-603 空気清浄機ホルダー

2017年04月17日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
YAC PZ-603 空気清浄機ホルダー
ドリンクホルダーに置くことが多い、クルマ用の空気清浄機。
これが使いたい時にドリンクホルダーが使えないとか、しっかり清浄機が固定できないのでカタカタと低級音がするなど不便を感じる事が多い。
そこで登場したのが、こうした便利グッヅを数多く作って来たYACから専用のホルダーがリリースされた。
大きめのジェルタイプの吸盤でインパネに固定するのだが、これが意外に強力で清浄機を宙に浮くような固定方法でもびくともしない。
清浄機を固定する部分は、楕円に作られており、清浄機の吸気口の前面を広く確保して効率よく車内の空気を取り入れる事が出来る。
これがドリンクホルダーに置く場合と大きく違う部分だ。
さらに、固定用のゴムが二か所あって、確実に固定できるので、動いたりしないのでカタカタと音がすることもない。
これまでに、ありそうで無さそうな便利グッヅ。だけではなく機能性などをしっかり考えられたアイテムだ。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)

PZ-603 空気清浄機ホルダー のレビュー

YAC / RV-52 マルチアジャスターキット

YAC / TP-153 Bluetoothオーディオ受信機

YAC / RV-58 ラゲッジケース1

YAC / GR-131 スノーブラシホルダー

YAC / PZ-364 リングライトソケット トリプル

YAC / RV-61 スレンダーマルチグリップバー

海外製 MADD シリコンブレスレット

不明 ヘッドレスト取り付けハンガー

D.A.D / GARSON ミニフラッグ

カズサメ工房 特製チームプレート

AUTOMAX izumi NISSANシートベルトキャンセラー

アイズ ウィンドーバグネット セカンド