徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

WILLSON ヘッドライトクリア

2017年04月24日
カテゴリ : カーケア > コンパウンド
WILLSON ヘッドライトクリア
現代のクルマは軽量化と、デザインの自由度の高さからヘッドライトは樹脂製、ポリカーボネイト製が殆どだ。
ただポリカーボネイトは、紫外線や熱(120℃程度)に弱く白濁化や黄ばみになりやすいのも事実。
メーカーも、その対策としてコーティングをしたりしているが、屋外を走行するクルマ、砂塵や洗車傷をキッカケにコーティングに傷が入り、そこから樹脂の劣化が始まってしまう。
そこで、それを少しでも遅らせる、黄ばみなどが発生した樹脂を軽く研磨して、さらにコーティングをしてヘッドランプの透明度をキープしようという製品のひとつがこれだ。
LCV E STAR も若干、黄ばみが発生していたのが、程度が軽かったので、これで磨くと完璧に透明度が復活した。
コーティングが入っているので黄ばみの進行も、かなり防げそうだが、更に定期的に施工すれば、かなりの期間、黄ばみなどが防げそうだ。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※あきばお〜楽天市場支店
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/124785/album/263803/
その他の写真

ヘッドライトクリア のレビュー

WILLSON / ヘッドライトクリアmini

WILLSON / ガラスボディクリーナー

WILLSON / ハンネリコンパウンド

WILLSON / 超光沢コンパウンド

石原薬品 / ユニコン / FMC 8000-LS

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / メタル ポリッシュ

CAR MATE / カーメイト ヘッドライト磨き

SOFT99 液体コンパウンドトライアルセット

Surluster ゼロリバイブ

PRO STAFF 魁 磨き塾 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

NAPOLEX Fizz Fizz-880 ボルテージメータークロック

SAMURAI PRODUCE サイドガーニッシュ / サイドドアガーニッシュ