徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

CAR MATE / カーメイト ヘッドライト磨き

2017年06月04日
カテゴリ : カーケア > コンパウンド
CAR MATE / カーメイト ヘッドライト磨き
最近のクルマのヘッドライトは、殆どが樹脂製。

ガラス製に比べて対候性が落ちるので、表面に対紫外線などのコーティングを施しているのだが、経年劣化等で表面のコーティングが剥がれて、黄ばみ等が発生する。
その黄ばみの初期段階の対応や、黄ばみの進行を抑えるケミカルが色々と出ているが、今回は施工に力がそれ程必要なく、簡単に表面がツルツルになると話題の「カーメイト ヘッドライト磨き」を使ってみた!!
結果、確かに軽い力で磨けて、ふき取りも「超」簡単!!
磨いた後のツルツル感は、これまで使ったケミカルの中では一番かも。
まだ耐久性が未知数なので、評価は★よっつに。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※あきばお〜楽天市場支店

ヘッドライト磨き のレビュー

CAR MATE / カーメイト / キズ消しコンパウンドセット

CAR MATE / カーメイト / ヘッドライトレンズ クリア復活剤 / C6

CAR MATE / カーメイト / キズポリッシュ多用途 / C36

SOFT99 / 99工房 コンパウンドトライアルセット

3M / 住友スリーエム / 磨き1-L / 38050

西日本ケミカル / 超コンパウンド NNC-W302

CAINZ HOME ヘッドライトクリーナー

SOFT99 液体コンパウンドトライアルセット

WILLSON ヘッドライトクリアmini

Surluster ゼロリバイブ

「後視 いやぁこんなに簡単なバックカメラがあったなんて!! http://cvw.jp/b/124785/23876370/
無類のクルマ好きで、日産車を愛してやみません。 徳小寺 無恒のHNを引っさげ、かつての愛車、ワインレッド・パール・ツゥートンのU14ブルーバードの話題を軸...

徳小寺 無恒 商店街

2005/01/29 16:48:46

復活!ブルーバード
カテゴリ:クルマ
2005/01/29 16:43:18

日産 セレナ LCV E STAR (日産 セレナ)
BX-Car をどこまでも乗りつぶす気でしたが、子供の病気の進行が予想以上に早く、歩行困 ...
BMW 3シリーズ セダン BX-Car (BMW 3シリーズ セダン)
日産から、これぞというクルマが出ないまま時間はどんどん経過し、X-Carも我が家に来て4 ...
BMW 3シリーズ セダン X-Car (BMW 3シリーズ セダン)
免許を取って以来・・・いえいえ生まれてこの方の「大」の日産ファンでしたが、昨今の日産車の ...
日産 ブルーバード Limited号 (日産 ブルーバード)
「赤い派手なクルマ」として、何故か有名になってしまいました。 サーキットを走ったり、セン ...