徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

日本ボデーパーツ工業 厚手・消臭抗菌サンシェード(カーシェード)Lサイズ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月14日
カテゴリ : インテリア > サンシールド
青空駐車の場合、如何に車内に紫外線や赤外線を入れないかが勝負となる!
紫外線は内装を劣化させるし、赤外線は社内の温度を上げて、いざクルマを動かそうとするときにスティアリングが熱くなったりして、金属部分も熱を持つので最悪、火傷もあり得る。
もちろん熱害も車内の樹脂製品の寿命を短くしてしまう。
そこで、一番簡単な方法は、こうしたシェードを使う事だ。
これだけでも大いに車内環境が改善される。
今回購入したシェードは裏表がアルミでコーティングされ、恐らくプチプチみたいなモノがサンドイッチされている。
さらに消臭効果もある!?なんてあるけど、効果のほどは・・・
このシェードを使うと確実に車内の温度は上がらないので効果がバッチリ感じられる。
ただ、一方がブルーに塗られているがひと月もすると色が抜けてシルバーになってしまった。
さらに吸盤も熱で変形して、ガラスに付きにくくなった。
そうした細かい部分を改善すれば、パーフェクトな商品だ。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※Car Parts TSC

B-PACS / SUNSHIELD FILM

cretom / SA-3 バイザーメッシュスクリーンL

re:make / Twins International / ラグジュアリーシェード

cretom / SA-2 バイザーメッシュスクリーンS

D.A.D / GARSON  / サンシールド

DECALCO / スケルンジャーメッシュ/コンペティションサンシェード

不明 プライバシーサンシェード セレナC26用

不明 プロ目仕様ヘッドライト

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX 195/60R16

DUNLOP LE MANS LE MANS4 195/65R15

ルームランプLED専門店 LEDポジション球 (T10)

Directed Electronics Inc / DEI VIPER 62 ...