脳みそパターンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

エンジンオイル補充
カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月16日
朝イチ、エンジンオイル量をレベルゲージにて確認すると、オイルが減っていました。
オイル交換から約3000Kmの走行です。

オイル屋ぶんぶんさんにて1リットル補充しました。ちょっと多かったかな?

現状3000Km走行で約1リットルの減少。6RポロGTIと比較すると全然穏やか。まだ警告灯の「ポーン」も出る前の補充でした。

先日のオイル交換時より、メーカー純正オイルからMoty's M110に変更しましたが、ここまでクルマが良い方向に激変するとは想定しておらず、嬉しい誤算でした。

今後は粘度変更や添加剤の投入で減少量を観察してみたいです。

もうすぐ掲載終了!

カムフォロア交換 排気系見直し

マフラー出口黒ずみの対処

GolfⅦ用DSGシフトノブ移植 【シフトボタン復旧編】

12ヶ月法定点検

VCDS 15.7.4: ライトの140km/h点灯をキャンセル

VCDS 15.7.4: レーンキープアシストの調整メニュー表示

「夜間にあまり乗らないからか、未だハイビームの青マークの位置に慣れないッス。この辺にあればイイんだけど。
コーディングでハイビームアシストしてもらおうかなぁ。」
どーもー、脳みそパターンです。 箱根にわりとアクセスの良いところに住んでいます。 数年前、前方不注意のクルマに突っ込まれ重傷を負いドクターヘリのお世...
バコバコ
2016/11/08 22:39:59
いきなりのお誘いはお断りします。
ある程度イイね!やコメント等、やり取りの後にお願いします。
クルマ好きな方、ニャンコ好きな方、箱根&伊豆ドラ好きな方大歓迎です〜♪
湘南のポロvol.2湘南のポロvol.2 * bAnbAn *
NekoShogunNekoShogun * さんちゃん?さんちゃん? *
キャンにゃんキャンにゃん * 蛙レーシング蛙レーシング
ランサーエボリューションⅨMRから乗り換えました。 ペダルが3つから2つになりましたが ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ゴルフRのセカンドとして通勤、お買い物、お山遊びに使用しています。 新車購入時に足廻り ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
嫁さんの通勤&僕のドライブ用です。 嫁さんからは5ナンバーのコンパクトカーで色は白!と ...
三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
エボⅤ、エボⅨに続き三台目のエボとしてエボⅨMRに乗っていました。 二台目のエボⅨは前 ...