脳みそパターンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

エンジンオイル補充

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月16日
朝イチ、エンジンオイル量をレベルゲージにて確認すると、オイルが減っていました。
オイル交換から約3000Kmの走行です。

オイル屋ぶんぶんさんにて1リットル補充しました。ちょっと多かったかな?

現状3000Km走行で約1リットルの減少。6RポロGTIと比較すると全然穏やか。まだ警告灯の「ポーン」も出る前の補充でした。

先日のオイル交換時より、メーカー純正オイルからMoty's M110に変更しましたが、ここまでクルマが良い方向に激変するとは想定しておらず、嬉しい誤算でした。

今後は粘度変更や添加剤の投入で減少量を観察してみたいです。

Dynaudio ツィーター取り付け②

マフラー取付 Invidia Q300 その2

アライメント調整

今夜夜半からまた雨なんだよね

ローテーション

コーディング

「仕事終わってクルマ乗ろうとしたら、隣にド新車の「スイスポ」!職場の後輩がRV車から乗りかえたんだと。イイね!イイねぇ。
これからイジイジかな?」
どーもー、脳みそパターンです。 箱根にわりとアクセスの良いところに住んでいます。 数年前、前方不注意のクルマに突っ込まれ重傷を負いドクターヘリのお世...

いきなりのお誘いはお断りさせていただいております。
ある程度イイね!やコメント等、やり取りの後にお願いします。
ただし、お山やオフ等でお会いした方はその限りではありません。
クルマ好きな方、ニャンコ好きな方、箱根&伊豆ドラ好きな方大歓迎です〜♪
skdoskdo * も も ・ し ろも も ・ し ろ *
SPEEDKINGSPEEDKING * アーモンドカステラアーモンドカステラ *
kazuharukazuharu * F.KashiwagiF.Kashiwagi *

ランサーエボリューションⅨMRから乗り換えました。 ペダルが3つから2つになりましたが ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
脳みそパターン3号機です。 ゴルフRも手元に置きつつロードスターにも乗りたい、そんなワ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ゴルフRのセカンドとして通勤、お買い物、お山遊びに使用しています。 新車購入時に足廻り ...
三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
エボⅤ、エボⅨに続き三台目のエボとしてエボⅨMRに乗っていました。 二台目のエボⅨは前 ...