ガミラスの愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2012年08月18日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
メーカー不明 クールエアーカーシート
夏になると背中がムレて背中が変な感じになりますよね?
別に太っているからではないのですが、背中が汗で蒸れてきます・・・
エアコンを強くしても、背中には冷気が届かないので、強くしても無駄。

シートカバーにファンが内臓されてる商品を去年オートバックスで見かけたので、それをネットで検索したら案外安価で売られてました。

早速、購入!

1ヶ月使用してみての感想
・お尻と背中が冷えて気持ちいい
・若干蒸れるが無いよりは断然イイ
・強にするとファンの音がかなりうるさい
・クッションが硬いため長距離ドライブには向かない
・シートカバーの素材?だかの臭いが強烈(人によっては好きな人も居るかも(笑))

短所ばかりですが、蒸れ解消にはなると思います。友達を乗せたら、散々「ケツが痛い!外せ!外せ!」と文句を言われました(笑)
しかし、この夏はずっと装着したままで行こうと思います^^
それにしてもお尻がフィットしません!

Dotty / D・E・P SPYDER

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー ラガッジオ

MOON EYES / サドルマン ブランケット シートカバー

grace / 雅 / Seat Treatment PREMIUM-LINE EX-Edition LEDversion

Dotty / GT-PRO

G-CORPORATION / プレミアムシートカバー

AutoWear フィット3専用デザインシートカバー

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AU ...

ホンダ(純正) ワイパーブレード(スノータイプ)

メーカー不明 あったかひざ掛け

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

RIDE / INEX T5/T6.5兼用 LEDウェッジ球 単品 LEDバル ...

評価: ★★

「今さっき、今年1番のヒヤリハットを経験した(((;°▽°)) 信号待ちしてて、他の車が発進したから自分もツラれて右折発進したら、ピピピー!! と警官が飛び出して来て止められた。右折信号は赤だった… 事故に繋がらなくて良かった~ 今回は注意だけで見逃してくれた!」
ガミラスといいます。 初めてのマイカーはフィットハイブリッドです。 フィットに乗って2年半・・・ 僕の中ではクルマと言ったらセダン!あのフォルムが...

アテンザGJ タワーバー取付
2016/12/27 08:28:31
みんカラオープンミーティング<OPM(オプミ)>2016
2016/10/19 18:42:23
独自の下地処理技術でソウルレッド復活です!マツダ・アテンザのガラスコーティング【ラディアス川崎】
2015/11/18 12:19:31

メーカー・車種問わずよろしくお願いします!
1upキノコ1upキノコ * Akiii!_MigiyoriN♪Akiii!_MigiyoriN♪ *
つっちぃ(^-^)/つっちぃ(^-^)/ * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO
JEFJEF 美雪美雪

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
FITから一気にランクUPし、ATENZA CLEAN DIESELに乗り換えました! ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
人生初のマイカー☆ 中古で考えていましたが、安月給にも関わらず思い切って新車に!! フ ...