劔誇蓮の愛車 [マツダ RX-8]

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 SUPERIOR

2017年08月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
オイル交換時に実験として入れてみました。某マツダディーラーオススメのものです。何よりロータリーに使える添加剤ですからね。ディーラーさんのお話によると、金属表面改善剤で、エンジンの内部の保護に役立つそうです...。ロータリーにとっては夢の様な話ではないでしょうか?
入れてエンジンかけたら30分以上止めない事、そして100km以上走ると効果が出てくるとの事でした。えぇ支笏湖まで行ってみましたよ。すぐ100km行きましたよ。
って事で結果としては、回りが良くなった。おかげでオーバーレブするところでしたwwwそしてエンジン内部の抵抗が少なくなって、明らかに燃費が良くなりました。満タン法で約9km/Lちょっと走っていました。これには驚きました。普段山走ったら6km/L位まで落ちるのに...リッター9ですからね。驚きです。平地ならリッター10もコンスタントに出るのではないでしょうか。
もしロータリーで7万km以上走っている車で、引っかかりを感じたら、ぜひ試してみて下さい。
評価はまだ耐久性がわからないので、星4つです!
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※北海道マツダ某ディーラー

MT-10 SUPERIOR のレビュー

ACE INTERNATINAL TRADE / MT-10 SUPERIOR for CLEAN DIESEL

BG JAPAN / BG110 MOA(R) (ガソリンエンジン用オイル添加剤)

オフロードサービスタニグチ / SOLVE RED / ソルブレッド

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM HYBRID / ハイブリッド車用

FORTEC / ATF IMPROVER

RESPO / TANK IN CLEANER / タンクインクリーナー

WAKO'S CLB / クーラントブースター

WAKO'S CORE601 / コア601

WAKO'S F-1 / フューエルワン

カスターニョ ソラネラ

LIQUIMOLY HI POWER JET G / モリブデンパウダースプレー

WAKO'S CORE601 / コア601