いいよ~♪ N箱の"FIT VOL.Ⅱ RS 10th" [ホンダ フィット(RS)]

ヤフオク フィット(GE系)ATカバー

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
ヤフオクで“フィットシフトブーツ”と検索したら、この商品が出てきました。即決価格で3000円。
作製・完成まで10日間掛かりますと書かれていて、他社メーカーの車種のシフトブーツも作っており、評価を見ると価格以上の高級感があり皆さん満足しているレビューだったのでポチリました。

ステッチ(縫い目)は黒・グレー・レッド・イエロー・ブルーの5色から選べます。
RSのシフトノブはオレンジステッチなので、オレンジがあればよかったのですがここは無難に黒を選びました。
取り付けの写真付説明書が同封されています。
これを見ながら作業をすれば至って簡単です。
ただ、赤丸で囲った説明文の『シフト下部に手を入れてコンソールを上に持ち上げながらシフトカバーをステッチ(縫い目)位置を修正しながら被せます』の時は、2人で作業をしたほうが楽にできます。
1人にコンソールを持ちあげてもらい、もう1人がシフトカバーのステッチ位置を修正と、コンソールの隙間に挟み込んで装着するのでシワが寄ってしまうので1人作業だと面倒かもしれません。
妻に手伝ってもらい作業はスムーズにできました。
装着が終わり写真はNレンジ位置。
Dレンジ位置。
Sレンジ位置。
Pレンジ位置。
この位置だと“M/Tもどき”には見えませんね(笑

FD2 シビックタイプR シフトノブ流用

なんちゃってtypeR仕様(シフトノブ交換)

ハザードスイッチ増設 ②

ハザードスイッチ増設 ①

夏タイヤ左右入れ替え

フィットRSのMOPナビをCR-ZのMOPナビに交換、まだ続く

父がホンダエンジニアリング㈱に勤務していました。 私が産まれたから狭山市で育ち、幼稚園から小学3年生までは入間市に住んでいました。 その後家を新築したので4...

スマートミストでコーティング
2017/05/28 07:16:56
マフラーにステンレスたわし装着後初の満タン燃費計測
2017/05/10 18:52:48
マフラーにステンレスたわし装着【マフラー出口編】
2017/05/07 19:03:58

根っからのホンダ党なのでホンダ車は全部好きです。
もちろんホンダ車以外でもクルマ好きなので大歓迎です(^^)

※ROM、全く音沙汰なしなどお友達になった意味がないと判断した場合、勝手ながら削除致します。
ともぞ~@JG1ともぞ~@JG1 * Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ABBEY ROADABBEY ROAD *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ~ヒロ~~ヒロ~ *

ホンダ Dio (ディオ) メインの足 Dio号 (ホンダ Dio (ディオ))
メインで乗っているDioです。 通勤用に2011年式の新古車で買いました。 走行距離28 ...
ホンダ Nボックスカスタム N箱 (ホンダ Nボックスカスタム)
根っからのホンダ党で、ホンダ車ばかり34年乗っています。 大切に乗っていたフィットRSを ...
ホンダ フィット(RS) FIT VOL.Ⅱ RS 10th (ホンダ フィット(RS))
我がマイカーの10台目の所有になった、フィット10周年特別仕様車の第2弾であるRS 10 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
9台目に乗ったオデッセイです。 4年間の付き合いでしたが、なかなかいいクルマでした。 初 ...