いいよ~♪ N箱の"FIT VOL.Ⅱ RS 10th" [ホンダ フィット(RS)]

ヤフオク フィット(GE系)ATカバー

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
ヤフオクで“フィットシフトブーツ”と検索したら、この商品が出てきました。即決価格で3000円。
作製・完成まで10日間掛かりますと書かれていて、他社メーカーの車種のシフトブーツも作っており、評価を見ると価格以上の高級感があり皆さん満足しているレビューだったのでポチリました。

ステッチ(縫い目)は黒・グレー・レッド・イエロー・ブルーの5色から選べます。
RSのシフトノブはオレンジステッチなので、オレンジがあればよかったのですがここは無難に黒を選びました。
取り付けの写真付説明書が同封されています。
これを見ながら作業をすれば至って簡単です。
ただ、赤丸で囲った説明文の『シフト下部に手を入れてコンソールを上に持ち上げながらシフトカバーをステッチ(縫い目)位置を修正しながら被せます』の時は、2人で作業をしたほうが楽にできます。
1人にコンソールを持ちあげてもらい、もう1人がシフトカバーのステッチ位置を修正と、コンソールの隙間に挟み込んで装着するのでシワが寄ってしまうので1人作業だと面倒かもしれません。
妻に手伝ってもらい作業はスムーズにできました。
装着が終わり写真はNレンジ位置。
Dレンジ位置。
Sレンジ位置。
Pレンジ位置。
この位置だと“M/Tもどき”には見えませんね(笑

J’s;レーシング チタンシフトノブ 交換

【ヴェゼル流用】集中ドアロック付パワーウィンドウスイッチへ交換【純正風】

無限シフトノブについて

シフトノブ交換

シフトブーツ交換&シフトカラー取り付け

フィルター交換〜

「@きーたろ さん ありがとうございます。昨日仕事帰りに医者に行き、薬をもらいました。」
父がホンダエンジニアリング㈱に勤務していました。 私が産まれたから狭山市で育ち、幼稚園から小学3年生までは入間市に住んでいました。 その後家を新築したので4...

スマートミストでコーティング
2017/05/28 07:16:56
マフラーにステンレスたわし装着後初の満タン燃費計測
2017/05/10 18:52:48
マフラーにステンレスたわし装着【マフラー出口編】
2017/05/07 19:03:58

フィットからN-BOXカスタムに乗り換えました。
根っからのホンダ党なのでホンダ車は全部好きです。
もちろんホンダ車以外でもクルマ好きなので大歓迎です(^^)

※ROM、全く音沙汰なしなどお友達になった意味がないと判断した場合、勝手ながら削除致します。
HALCHHALCH * Gt.kenta@gp5Gt.kenta@gp5 *
ともぞ~@KA9ともぞ~@KA9 * 夕焼け・いっちー@かもしか☆チャンス夕焼け・いっちー@かもしか☆チャンス *
カラスマカラスマ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム N箱 (ホンダ Nボックスカスタム)
根っからのホンダ党で、ホンダ車ばかり34年乗っています。 大切に乗っていたフィットRSを ...
ホンダ Dio (ディオ) 通勤号 Dio (ホンダ Dio (ディオ))
通勤用に2011年式のDIOを新古車で買いました。 走行距離2836kmからスタートです ...
その他 自転車 妻通勤号&二女通学号(笑 (その他 自転車)
我が家の2台のサブ車です(笑 毎日、通勤・通学に役立っています。 二女の通学自転車はな ...
ホンダ フィット(RS) FIT VOL.Ⅱ RS 10th (ホンダ フィット(RS))
我がマイカーの10台目の所有になった、フィット10周年特別仕様車の第2弾であるRS 10 ...