いいよ~♪ N箱の"FIT VOL.Ⅱ RS 10th" [ホンダ フィット(RS)]

発進時に“ガコン”音

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年05月07日
ブレーキを踏んで停止していて、発進するとエンジン付近から“ガコン”と音が時々出ました。
ディーラーで見てもらった結果、ブレーキパッドを被せているリテーナーの遊びによる音であると断定。
硬いグリスを塗布して様子見に。

キャリパー塗装

ブレンボのブレーキパッド交換(=゚ω゚)ノ

リアブレーキバッド交換!(65,159km)

フロントブレーキパッド交換

フロントブレーキバッド交換!(65,159km)

ブレーキフルード交換

「仕事始め終了。連休明けで発注量が凄かった。でも明日、明後日は休みだからいいけど(^^)」
父がホンダエンジニアリング㈱に勤務していました。 私が産まれたから狭山市で育ち、幼稚園から小学3年生までは入間市に住んでいました。 その後家を新築したので4...

スマートミストでコーティング
2017/05/28 07:16:56
マフラーにステンレスたわし装着後初の満タン燃費計測
2017/05/10 18:52:48
マフラーにステンレスたわし装着【マフラー出口編】
2017/05/07 19:03:58

フィットからN-BOXカスタムに乗り換えました。
根っからのホンダ党なのでホンダ車は全部好きです。
もちろんホンダ車以外でもクルマ好きなので大歓迎です(^^)

※ROM、全く音沙汰なしなどお友達になった意味がないと判断した場合、勝手ながら削除致します。
吉吉吉吉吉吉 * レオン@減量中レオン@減量中 *
ともぞ~@KA9ともぞ~@KA9 * じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS *
カラスマサイサイカラスマサイサイ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム N箱 (ホンダ Nボックスカスタム)
根っからのホンダ党で、ホンダ車ばかり34年乗っています。 大切に乗っていたフィットRSを ...
ホンダ Dio (ディオ) 通勤号 Dio (ホンダ Dio (ディオ))
通勤用に2011年式のDIOを新古車で買いました。 走行距離2836kmからスタートです ...
その他 自転車 妻通勤号&二女通学号(笑 (その他 自転車)
我が家の2台のサブ車です(笑 毎日、通勤・通学に役立っています。 二女の通学自転車はな ...
ホンダ フィット(RS) FIT VOL.Ⅱ RS 10th (ホンダ フィット(RS))
我がマイカーの10台目の所有になった、フィット10周年特別仕様車の第2弾であるRS 10 ...