いいよ~♪ N箱の"FIT VOL.Ⅱ RS 10th" [ホンダ フィット(RS)]

発進時に“ガコン”音

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年05月07日
ブレーキを踏んで停止していて、発進するとエンジン付近から“ガコン”と音が時々出ました。
ディーラーで見てもらった結果、ブレーキパッドを被せているリテーナーの遊びによる音であると断定。
硬いグリスを塗布して様子見に。

BPFブレーキパッド当たり付け&焼入れ作業

右フロントブレーキキャリパー交換 149,296km

前後ブレーキパッド交換

ブレーキフルード交換

ブレーキフルード交換 キャリパーグリスアップ

▼走行会後のメンテ

「ひとり生活から1週間。料理などしたことがない私はなんとか食費を節約してネットで調べながら作っています。昨日はハンバーグ、ポテトサラダ、カレー、それに写真にはありませんがチキンステーキを味付けしてたくさん作ったハンバーグと一緒に冷凍保存しました(^_^;)」
父がホンダエンジニアリング㈱に勤務していました。 私が産まれたから狭山市で育ち、幼稚園から小学3年生までは入間市に住んでいました。 その後家を新築したので4...

スマートミストでコーティング
2017/05/28 07:16:56
マフラーにステンレスたわし装着後初の満タン燃費計測
2017/05/10 18:52:48
マフラーにステンレスたわし装着【マフラー出口編】
2017/05/07 19:03:58

フィットからN-BOXカスタムに乗り換えました。
根っからのホンダ党なのでホンダ車は全部好きです。
もちろんホンダ車以外でもクルマ好きなので大歓迎です(^^)

※ROM、全く音沙汰なしなどお友達になった意味がないと判断した場合、勝手ながら削除致します。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 夕焼け・いっちー@かもしか☆チャンス夕焼け・いっちー@かもしか☆チャンス *
影の軍団影の軍団 * TEINTEIN *みんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム N箱 (ホンダ Nボックスカスタム)
根っからのホンダ党で、ホンダ車ばかり34年乗っています。 大切に乗っていたフィットRSを ...
ホンダ Dio (ディオ) 通勤号 Dio (ホンダ Dio (ディオ))
通勤用に2011年式のDIOを新古車で買いました。 走行距離2836kmからスタートです ...
その他 自転車 妻通勤号&二女通学号(笑 (その他 自転車)
我が家の2台のサブ車です(笑 毎日、通勤・通学に役立っています。 二女の通学自転車はな ...
ホンダ フィット(RS) FIT VOL.Ⅱ RS 10th (ホンダ フィット(RS))
我がマイカーの10台目の所有になった、フィット10周年特別仕様車の第2弾であるRS 10 ...