Z’EARLの愛車 [日産 リバティ]

エアコンパネル移動

カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
作業日 : 2003年08月02日
以前は面倒くさそうと思ってやりませんでしたが、良くみると簡単そうでした。
 自分は、インダッシュモニターを一番上に、HDDナビを二段目に、一番下にエアコンにしたのですが、純正のステー上側にHDDナビ
下側にエアコンパネルを付けたのですが、エアコンパネルは側面にネジが入れられるステー状に成ってるところが有るので、そこに合わせて
純正ステーに穴を開けて留めました。
前側1箇所づつなので、計2本で留めていますが、グラツキも大してありません。それと、もともとの取り付けネジ穴の下側を切り落とさないと取り付けできません。元の位置に戻す時もそんなに問題にならないと思います。
インダッシュモニターは、純正ステー上側のHDDナビを留めているネジに共締めするかたちでステーを延長して純正ステーの上下段の間隔と等間隔の位置に穴を開け、留めました。
エアコンの配線は結構長いので、気にしなくて大丈夫です。

エンジンプラグ交換 ”ひとりででけた”

洗車備忘録

エンジンオイル交換

バックランプ交換

超久々。帰宅後、身体が動くうちにクーラントとウォッシャー液補充

オルタネーターを交換

「@Z32Boxster987 燃費は悪い方ですね。基本 ちょい乗りはしないので~」
Z仲間からはジ~ルと呼ばれています ヤンバルクイナの様に 出没する事が滅多に無いのに 天然記念物に指定されず・・・ 偶然見かけたら是非とも声を掛...

オール フェアレディーZ ミーティング (^o^)/
2017/05/06 15:29:32
盗難されました。
2017/03/25 06:31:35
車検完了
2017/02/03 22:24:25

伊豆に住んでます。
地元情報もお知らせできるかもしれません。
来る者拒まず、去る物ウッキッキ~
よろしくお願いいたします。
z31_yoshiz31_yoshi * 朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn *
ゆでこゆでこ * さとる@さとる@
reo_papareo_papa HYTHYT

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
中坊の頃 Z31に憧れてお金をため始めたのだが 専門学校に行ってる時に発表になり べた惚 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
Z31の代わりに我が家の家族に成りました。 白 は Z'EARL号 として認知してもらっ ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
リバティからの後継 家族で出かける時は こいつに頑張ってもらいます
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ワゴンRの代わりに。 お客様が免許返納するとの事で 乗ってくれない?と譲り受けました。