ひなたシンフォニーの"NSR250R" [ホンダ NSR250R]

『 テールランプをLED化したよ! 』

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2012年08月18日
NSR近代化改修計画の一環です。まず、テールカウルのエンド部分だけ外します。
次にこのネジを左右とも緩めればランプユニットが外せます。
レンズ部分を外します・・・が、強力な粘着剤で密閉してある為、分離するのにかなりの時間と気力を持って行かれました。ドライヤーや湯煎に浸して温度を上げてからでないと外せません。
やっとここまで開きました。、LEDユニットを押し込んで再び密着させます。
ナンバー灯もLED化。
点灯確認が終わったら、ランプユニットにブラケットを組み付けて元の場所へ戻します。
二輪は四輪に比べて小さく見えにくいので、積極的に存在をアピールするためのLED化です。

社外ウインカーに交換♪ 〜後編〜

LEDヘッドライトを変更♪ 〜後編〜

LEDヘッドライトを変更♪ 〜前編〜

社外ウインカーに交換♪ 〜前編〜

再度、ショック交換です。 やはり、取り付け前にきちんと確認しないとダメですね ...

シートカウルの塗装(その4)

皆様はじめまして。 ひなたシンフォニーと申します。 年甲斐もなく車やバイクをオモチャにして遊んでおります。 可能な限りお金を使わずに趣味を満喫したい…...

トヨタ アルテッツァ ALTEZZA (トヨタ アルテッツァ)
程良いサイズのファミリーセダン。 縁あって知人から格安で譲って頂きました。 人生で初 ...
ホンダ シビックタイプR CIVIC TYPE-R (ホンダ シビックタイプR)
ずっと乗りたかった憧れのタイプRです。 程度の良いフルノーマル車を探しに探して見つけま ...
ホンダ NSR250R NSR250R (ホンダ NSR250R)
走るアンティーク。 2ストロークエンジンが奏でる独特の音色がチャームポイントです。 ...
ホンダ CBR600RR CBR600RR (ホンダ CBR600RR)
学生時代、アルバイトで稼いだお金を注ぎ込んで購入した思い出の初バイクです。