†ガンメタ†の"エブリイワゴンworks改(フロア5速)" [スズキ エブリイワゴン]

社外テールランプユニットの防水加工♪

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年07月04日
テールランプユニットは『REIZ 3DLIGHTBAR Ver.3 クリアレンズ』の中古をアップガレージで見つけて使用しておりましたが、ユニットの内部にわずかに雨水が侵入していることがわかりました(´Д`)

そこで今回は防水処理を施すこととします。
浸水する可能性のある部分にコーキング材を充填しますが、充填部以外に付着しないようにマスキングテープでマスキングします。

ここで手抜きをすれば当然そのまま仕上がりに影響しますので、丁寧にマスキングしていきます。
コーキングはバスコークの透明で行います。
コーキング材充填前。
充填後。

若干多めに充填し、指の腹でなぞってフラットにしておきます。
マスキングテープを剥がして放置し、硬化させます。
美しく仕上がりました。
3Dライトバーが今風でお気に入りなので末長く愛用したいと思っております(●´ω`●)

全ウインカーをLED化♪

純正フォグ光軸調整

ガラスレンズの曇り

ポジション&フォグLED

エブリイ ヘッドライトLED化

レーザーバックフォグ

ガングレーメタリック色(黒鉄色)のカプチーノをメインとして、人や荷物の運搬用にエブリイワゴン、バイクはNSR250RやYSR50改125で遊...

シートベルト警告音ON/OFFスイッチ
2017/06/28 09:57:09
シートベルトクリーニング(丸洗い)其の1
2017/06/22 21:27:50
サイドブレーキ 強化プリング
2017/06/11 09:46:19

あからさまな違法改造をされるような方はご遠慮ください(*´ω`*)

基本的にお会いしたことのある方でお願いします(・∀・)
ちなみにオフ会等大好きですのでお誘いいただければ喜びます(*´∀`)

土日は福岡、佐賀、熊本あたりまでをテリトリーとして行動しています♪

スピネルスピネル * みってぃみってぃ *
抹茶味抹茶味 * JmodeエアロJmodeエアロみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ヴァンプ笑軍ヴァンプ笑軍

スズキ カプチーノ カぷチィノ~(*´Д`*)♪ (スズキ カプチーノ)
現在のファースト機ですが、天寿を全うするまで乗っていきたいと考えております(*'ω'*) ...
スズキ エブリイワゴン エブリイワゴンworks改(フロア5速) (スズキ エブリイワゴン)
エンジンはブロー、ミッションやECUなどなくなっており部品取り状態になりつつあった平成2 ...
スズキ ワゴンR ワごンR34GT-Rパンダ仕様 (スズキ ワゴンR)
スズキワゴンR―RR、MC21S、MT ★エンジン エンジン本体はノーマルですが、スズ ...
ヤマハ YSR50/80 YSR50改125 (ヤマハ YSR50/80)
ついにオモチャが完成しました(`・ω・´) 平成27年8月にベース車両を入手し、自宅の ...