HIRO@GE8の"マルチなFIT" [ホンダ フィット(RS)]

クーリングダクトB取付

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月11日
後期型GE8に導入されているパーツ"クーリングダクトB"
他のみんカラさんもやっているので自分の愛車にも導入。

右→ECUカバー
左→クーリングダクトB
バッテリー付近にあるのがECU本体。
そのカバーを上に引き上げて取り外します。(先に爪を外してから)
カバー取り外し後
右→後期型ECUカバー。

前期との違いは突起の有無。
そして、ECUカバー交換
これが"クーリングダクトB"

ボンネットダクトを通ってきたエアが、吸気口に導入されやすい構造になってます。
取付完了!

効果があるかまだ分かりません。
ボンネットダクトとの位置にズレがあるのが気に食わないけど、吸気ガイドの役目があると期待してみようかな。

ZERO1000 パワーチャンバー フィルター交換

スロットルボディー 冷却水ラインバイパス化

エアクリーナーエレメント交換

クリーナー清掃 遮熱テープ貼り付け

【DIY】エアフィルター交換

エアダクト 隙間埋め

「「煽られる原因」を知っておけばトラブルは防ぎやすい、その代表例3選とは

はじめまして。 HIRO@GE8と言います。 九州でジムカーナとオートテストをメインにモータースポーツやっております。 基本エンジンやコンピュータ系は弄らず、...

新スポット行ってきました
2017/11/19 10:54:32
サンデーペイント [酸性雨・排気ガス・塩害に強い!]スーパー油性 鉄部・建物用
2017/11/10 17:11:38
第8回チャレンジオートテストin宮崎☆彡
2017/09/27 14:49:41

ホンダ フィット(RS) マルチなFIT (ホンダ フィット(RS))
通勤&お買い物&B(PN-1)車両仕様です。 ※B=公道ナンバー取得車両 ※PN=ほぼノ ...
スバル レガシィ 漆黒ドッカンターボ (スバル レガシィ)
快適性とスポーツ性能を合わせ持つマルチセダン。 まさに”羊の皮を被った狼”。 高校生の頃 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ハイパーマイル仕様 (ダイハツ ムーヴカスタム)
低燃費で小回り最高。 サブで残しとけば良かったなぁ・・^^;
輸入車その他 その他 ボブキャットぐでたまver. (輸入車その他 その他)
お部屋展示用(´∀`*)