空-sora-の愛車 [マツダ RX-8]

ウインカーポジションユニット取り付け。
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2007年11月02日
今回購入したのはワールドオートプランニングのウインカーポジションユニット2です。
中身はこの通り。本体は結構薄いです。ギポシ端子やテスターも付属しています。でも、テスターは要らないですよね。ギポシをつけるのに電工ペンチが必要なわけで、電工ペンチを持っている人がテスターを持っていないとは思えないですし。
取り付けは取説にあるとおりです。まずウインカーにギポシを取り付けます。
RX-8の場合、ウインカーを外すのにインナーフェンダーを外す必要があります。しかも、作業するには狭すぎるのでタイヤを外した方が良いでしょう。

※ここから携帯写真になってます。カメラを忘れたもので。
ユニットからのコードを接続して、作動確認をします。元に戻してからミスがあると、再び面倒な作業をすることになります。

反対側も同じ作業をします。
スモールランプから電源を取ります。純正コードに巻いてあるテープは全部はがしました。
これも狭いの厳しいです。
ほんと、作業性悪い車です。
本体を何処に付けるか迷いましたが、取りあえず左フェンダー側に両面で貼り付けておきました。
スモールON。見事に点灯しました。
明るさは、ほぼ一番明るい状態にしてあります。

ヘッドライトリフレッシュ

新・テールランプ

ウィンカーリレー

えちごや スモークテールランプへ交換

バニティーランプのLED化

前回から一年半後のヘッドライト磨き

「[整備] #ポロ 自作-杖ホルダーVer2&3 http://minkara.carview.co.jp/userid/127393/car/2305105/4205412/note.aspx
とうとう輸入車に手を出してしまった。同じ車。特別なことはない!と信じたい。
お誘いまってます。奥手なので・・・
(ノリノリ)(ノリノリ) 円蔵円蔵
こわっぱこわっぱ おひでおひで
GINTHERGINTHER シン様シン様
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ポロTSIハイライン・バイキセノンパッケージらしい。中古で購入。走行距離は11000Km ...
ホンダ その他 ホンダ その他
お気に入りのアングル。ホーネット言えば、やっぱり2本出しマフラー!もともとは単車乗りなの ...
その他 その他 その他 その他
父親のお下がりです。ビッグスクーターの火付け役をした初期モデルです。しかし、ホンダがスペ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
6台目の愛車。 思うところあってコンパクカー1台体制へ。 FF/MT。ある意味、原点回帰 ...