珍駆-五百型乗りの"Bambino" [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

ASSO INTERNATIONAL ino la design アルミキーカバー

2016年10月16日
通常のキーカバーは半年も使うとツメが折れてカパカパいってしまう(ボクだけ?)。
Dラーに新しいのを買いに行ったら何故かショーケースにこれの在庫があったので購入。

通常のキーカバーの上から更に被せるって…、知ってました?。家に帰って一旦キーカバーを全部外して付けたらそれこそカパカパ。「何だ?、フィッティング最悪じゃね?!」と(ボクだけ?)、もしやと思い再度カバーを取り付けて被せると…、おぅ~。

ただ、ネジを締め込むとジャックナイフの出が悪くなるため、ボクは合わせ目にセロテープを貼ってクリアランスを確保しました。

あと、HP上にも注意書きがありましたが、リモコンの“飛び”が悪くなります。半径2m位じゃないと反応しなくなりました。

その他、質感、重量感の向上は◎です。

ino la design アルミキーカバー のレビュー

F.O.B Schrank / シリコンキーカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 / GTIデザイナーズキーリング

フィアット(純正) / キーカバーキット ROMA

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー キーケース タイプ モノグラム

TRD / トヨタテクノクラフト / カーボンスマートキーケース

D.A.D / GARSON  / D.A.D フリンジ キーリング クリスタル

不明 フィアットキーエンブレム

CREEMA 本革キーカバー