珍駆-五百型乗りの"Bambino" [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

ASSO INTERNATIONAL ino la design アルミキーカバー

2016年10月16日
通常のキーカバーは半年も使うとツメが折れてカパカパいってしまう(ボクだけ?)。
Dラーに新しいのを買いに行ったら何故かショーケースにこれの在庫があったので購入。

通常のキーカバーの上から更に被せるって…、知ってました?。家に帰って一旦キーカバーを全部外して付けたらそれこそカパカパ。「何だ?、フィッティング最悪じゃね?!」と(ボクだけ?)、もしやと思い再度カバーを取り付けて被せると…、おぅ~。

ただ、ネジを締め込むとジャックナイフの出が悪くなるため、ボクは合わせ目にセロテープを貼ってクリアランスを確保しました。

あと、HP上にも注意書きがありましたが、リモコンの“飛び”が悪くなります。半径2m位じゃないと反応しなくなりました。

その他、質感、重量感の向上は◎です。

ino la design アルミキーカバー のレビュー

YAC / PZ-534 キーパスケース ブラック

BMW(純正) / 純正キーホルダー

CAR MATE / カーメイト / キーカバー ダイハツ用A カーボン調 ブラックメッキ / DZ240

NISMO / キーリング(メタルプレート)

CAR MATE / カーメイト / レジテック カラビナSV/BK / NZ906

VALFEE / スマートキーケース

FIAT500CLUB ITALIA オリジナルキーホルダー

フィアット(純正) フィアット純正キーケース

FLATOUT キーカバー

フィアット(純正) キーカバーキット

フィアット(純正) キーカバーキット

ASSO INTERNATIONAL ino la design アルミキーカ ...