★☆けんちゃん☆彡の愛車 [スバル BRZ]

スカートリップ 修復
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2016年10月10日
STIのスカートリップを付けている人はあるある?かはわかりませんが、やってしまいました(;一_一)

無理にスロープに突っ込んだせいでスカートリップがベロンチョです・・・

このままだとかっこ悪い&走行時に落下などのリスクがあるので修復します☆
用意したのはこちらのビス/六角ナット/ワッシャー☆
本体は樹脂ねじと両面テープで止まっていますがこのたび樹脂ねじが死んだので交換です(^^♪

M5のねじでもいけそうですが不安だったのでM4にしましたヽ(^。^)ノ

もともと付いていた樹脂ねじは頑張ってもフロントスポイラーから取れないのでニッパーで切っちゃいました(T_T)
表面を脱脂したのち両面テープをペタペタ(=^・^=)

ほんとはもともとついてた両面テープを剥がさなきゃなんですがめんどくさいので上から貼り付け・・・
スカートリップとフロントスポイラーの穴位置が一致していることを確認したのち、ねじを通して貼り付け☆
適当にやった割には結構がっちり付きましたヽ(^。^)ノ

それにしても如何に擦っているか・・・傷だらけです(;一_一)

まぁスカートリップは消耗品かな・・・と思ったり・・・(T_T)
まぁとりあえずがっちり付いたから良し(*^^)v
むしろ樹脂ねじをサスねじに変えたので次に擦った時にはフロントスポイラーごと逝ってしまうのではないかと不安です(@_@;)

TRD performance line サイドスカート、リアバンパースポイラ ...

トランクスポイラー取付

STI フロントアンダースポイラー&スカートリップ取付

ないる屋 BEレガシィ用 WRタイプウィング スプリッター化(ワニワニパニック ...

フロントバンパー修理 with カスタム

再塗装したグレッディ フロントリップスポイラー取り付け❗