7beの愛車 [ホンダ インテグラ]

VOLKRACING TE37

2003年08月02日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
VOLKRACING TE37
その筋では超有名な軽量ホイールの定番ですね。
カタログでは同サイズで純正より1本あたり2キロ軽いことになっていますが、交換する際に手で持ってもその違いはわかりませんでした。ただ、走り始めると動きが軽くなったのを感じます。

オフセットが純正に比べて小さいのでフェンダーとの干渉を心配していましたが、今のところ問題ありません。ただし、接地面が広いタイヤだと干渉しそうです。

金額はネットオークションでタイヤ付で4本セットの価格です。ホイールのシールに限定ホワイトと書かれていましたが赤いステッカーが限定だったのでしょうか?ホイールそのものは98年製でした。

その後しばらく使用した結果、フェンダーに干渉することを体感しました。純正の+50に対して+42ではかなりきついみたいです。特にリアはフェンダーの爪が当たって変形してしまいました。カタログ通り+45ぐらいに抑えておくのが無難だったのでしょう。

VOLK RACING TE37 のレビュー

RAYS / VOLK RACING G12 SPECIAL EDITION

RAYS / VOLK RACING GTF.

RAYS / VOLK RACING C345 ULTRA LIGHT

RAYS / VOLK RACING CE28KC

RAYS / VOLK RACING TE37 MAG

RAYS / VOLK RACING GR.N

ENKEI Competition

ENKEI Racing Racing RPF1 type RC

RAYS VOLK RACING GT-P

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA RE-11 215/4 ...

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

YOKOHAMA AVS MODEL F50