7beの愛車 [ホンダ インテグラ]

VOLKRACING TE37

2003年08月02日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
VOLKRACING TE37
その筋では超有名な軽量ホイールの定番ですね。
カタログでは同サイズで純正より1本あたり2キロ軽いことになっていますが、交換する際に手で持ってもその違いはわかりませんでした。ただ、走り始めると動きが軽くなったのを感じます。

オフセットが純正に比べて小さいのでフェンダーとの干渉を心配していましたが、今のところ問題ありません。ただし、接地面が広いタイヤだと干渉しそうです。

金額はネットオークションでタイヤ付で4本セットの価格です。ホイールのシールに限定ホワイトと書かれていましたが赤いステッカーが限定だったのでしょうか?ホイールそのものは98年製でした。

その後しばらく使用した結果、フェンダーに干渉することを体感しました。純正の+50に対して+42ではかなりきついみたいです。特にリアはフェンダーの爪が当たって変形してしまいました。カタログ通り+45ぐらいに抑えておくのが無難だったのでしょう。

VOLK RACING TE37 のレビュー

RAYS / VOLK RACING TE37 SL 2012 LIMITED

RAYS / VOLK RACING TE37KC

RAYS / VOLK RACING G12 PRISM COLOR

RAYS / VOLK RACING TE37 for PORSCHE

RAYS / VOLK RACING GR.N

RAYS / VOLK RACING CHALLENGE F-ZERO

WORK MEISTER S1R

BENEN Tow Hook REAR

DIXCEL FS type

D-PRO Type-3D

エーモン サイドビューテープLED 15cm 白 / 2709

Projectμ BESTOP