ぐっさん@GUEAの愛車 [スバル レヴォーグ]

2017年11月6日

『週末モニタープレゼント【LUXIA】』の
ポリマーコーティングTsuya60ml 脱脂シャンプーDs80ml 2個セット特別モニターに当選しました。みんカラ歴13年目にして、モニター当選は初。嬉しい限りです!
早速試そうと思ったところ、10月の週末はほぼ雨。11月に入り、やっと使うことができました。ケイディ様、お待たせして大変申し訳ありません。

使ってみての感想です。先ずは脱脂シャンプーDs80ml。濡れたボディに直接スプレーできるので、作業性は抜群。今までは市販のカーシャンプーを使用しておりましたが、泡立ちが悪いと決められた量よりも大目に使いがちでした。しかし、こちらは少量でも泡立ちが非常に良く、なおかつ汚れも結構落ちるます。1,200円とシャンプーとしては高価な印象ではありますが、洗車7~8回ぐらいは使えそうですし、なんと言っても作業性が良いので、費用対効果としては良い方だと思います。

次にポリマーコーティングTsuya60mlですが、通常のコーティング剤同様、付属のスポンジで塗り込み、5~10分後に専用のクロスで拭いていきます。
乾いても拭き取りしやすい方ではありますが、スプレータイプのコーティングに慣れると、昔ながらの塗り込みタイプは作業性としては今ひとつな感はあります。
艶の方ですが、ヌルヌルのテカテカを期待すると、ちょっと物足りないかもしれません。
あとは、撥水性能および、耐久性がどうなのかといったところです。

2017年11月施工

関連情報URL:http://www.kd-g.co.jp/
入手ルートその他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/127580/album/409438/
フォトアルバムの写真

LUXIA / レジンコーティングMoist

LUXIA / イオンデポジット除去剤Dr

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

SurLuster / レジンコーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

ThreeBond ウルトラグラスコーティングNE'X 専用コンディショナー ...

KAMIKAZE COLLECTION OVER COAT

SurLuster ゼロドロップ