ふゆ@素人整備の愛車 [ヤマハ YBR125]

キャブレター オーバーフロー 油面調整

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年10月10日
この間からオーバーフロー気味でガソリンが漏れてる感じがあったので一度キャブのオーバーホールはしたのですがフロートバルブの段付きも無く問題ないかなと思ってたのですが解消せずなので 油面を測ってみました ドレンに透明ホース差し込んでドレン緩めるとガソリン出てきますよね それをキャブの横に持っていくと油面の確認ができます これはちょっと高いぞと
ガソリンタンクをオフにしてガソリンを止めて フロート室のガソリンを抜いておきます(いつもは気にせず手にかけて軍手に染み込ませたガソリンでキャブ拭いたりしますw

良い子はちゃんと抜いてなにかで受けましょう
キャブを止めてるねじを外します
反対も

で エアクリボックスに刺さってるバンドを緩めてあげれば抜けますので抜いて

スロットルバルブを外して抜いてやれば
取れました
取れたキャブのフロートチャンバー(下のケース)を外してやると
フロートバルブが見えます

これは開いてる状態です
閉じてる時はこんな感じ
で フロート(浮き)を外しますのでこの写真では下側のピンを抜けば外れます

キャブレター オーバーホール 油面調整 続き

キャブ調整用のドライバー

メーターを交換

アイドリング調整

サビチェンジャー3上塗り

YBR125 バッテリー交換

「[整備] #YBR125 キャブレター 調整 セッティング http://minkara.carview.co.jp/userid/1276335/car/2408308/4522617/note.aspx
一流整備なんて出来ません 二流いや三流整備 いや素人整備ですw 可愛い子供達と嫁とわんこと亀と熱帯魚と暮らしております 車に関する仕...

AZR60のリヤアクスルブッシュ交換レンチ
2013/11/28 23:25:09

お友達になってやってください
m(。_。)m

絡まれると喜びます
SEXY まぁ~san♪SEXY まぁ~san♪ * マツモト キヨシマツモト キヨシ *
MA~KUNMA~KUN ★☆兄者☆★★☆兄者☆★
フクトシフクトシ ビラビラボンボンビラビラボンボン

トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
しんぷるに弄ってます 外観は車高調くらいかな? ホイルも19と大人しいめ あ あとい ...
ヤマハ YBR125 ヤマハ YBR125
無性にバイクが欲しくなって衝動買い だが後悔はしないw ちょこちょこメンテついでにいじ ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
シンプルに