ふゆ@素人整備の愛車 [ヤマハ YBR125]

キャブレター オーバーホール 油面調整 続き

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年10月10日
フロートを抜いて
バルブを点検w

じゃなくてこのフロートバルブ?ニードルバルブがちゃんと上がるように真ん中のステー?みたいなとこをウニウニと曲げてやればニードルバルブが閉じる油面の高さが調整できるのは仕組みを見てみたらわかると思います
ので もう説明はおしまいw
ネットで検索したらもっと丁寧な説明があります
ので
健闘を祈るw
フロートチャンバー部分(キャブの下の部屋)にガソリンが溜まったらこのフロート(浮き)が浮いてきてバルブを持ち上げてガソリンの供給が止まるわけです
このバルブが閉じるのが油面が高い状態だとフロートチャンバー側に付いてるドレン筒の高さを超えるのでオーバーフローしてしまうわけです この筒の高さ以下にすれば漏れませんってことなんですがそれ以外にもオーバーフローの要因としてはゴミ噛みやニードルの段付き摩耗 受けのoリングの摩耗などが考えられます・・・・

あぁー

ダメだ やっぱり丁寧な説明とか書けないひとだw

まぁ参考になったら幸い

あ うちのはちょうどいい油面になった感じですのでいまのとこオーバーフローは止まってます

キャブ調整用のドライバー

キャブレター オーバーフロー 油面調整

タンクの交換

セルモーター交換

ICリレー ウィンカーリレーに交換

ウインカー補修

「[整備] #YBR125 オーバーサイズタイヤ用にフロントフェンダー加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/1276335/car/2408308/4515485/note.aspx
一流整備なんて出来ません 二流いや三流整備 いや素人整備ですw 可愛い子供達と嫁とわんこと亀と熱帯魚と暮らしております 車に関する仕...

AZR60のリヤアクスルブッシュ交換レンチ
2013/11/28 23:25:09

お友達になってやってください
m(。_。)m

絡まれると喜びます
MA~KUNMA~KUN マツモト キヨシマツモト キヨシ
★☆兄者☆★★☆兄者☆★ フクトシフクトシ
ビラビラボンボンビラビラボンボン SEXY まぁ~san♪SEXY まぁ~san♪

トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
しんぷるに弄ってます 外観は車高調くらいかな? ホイルも19と大人しいめ あ あとい ...
ヤマハ YBR125 ヤマハ YBR125
無性にバイクが欲しくなって衝動買い だが後悔はしないw ちょこちょこメンテついでにいじ ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
シンプルに