コバQ0441の"エボ君" [三菱 ランサーエボリューションX]

メーカー・ブランド不明 モニターカウル

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : インテリア > その他
メーカー・ブランド不明 モニターカウル
エボXはモニターの角度が悪く、反射して見えにくいですよね。
以前は量販店で購入した汎用のカウルを着けていましたが、後付感がイヤですぐ外してしまいました。
先日、久々にオフ会で乗ると全然見えないので不満爆発!
専用品を購入しました。
「カーボン仕様」もありましたが、これ以上カーボンを増やしたくないためシンプルに「つや消し黒仕様」です。
まだ実際走ってないのですが、このくらい覆っていれば反射はまず問題ないでしょう。
大きくカバーしているので後付感は否めないですが、以前の汎用品よりは良いかな?
入手ルートネットオークション

スバル(純正) / デジタルモニター移設キット

THINK DESIGN / エアコントリム(左右セット) 【シルバーカーボン】

AUTOMAX izumi / サンプルセット(カーボンシート&スエードシート)

BACKYARD SPECIAL / べスポジシフト

FLEDERMAUS / Anjuny クラウンシリーズ ファー チェーン

cretom / KA-90 カラーインテリアバー パープル

TEIN スマホホールダ

HASEPRO カーボンサイドブレーキレバー

DAIKEI / 大恵産業 ウインカーレバー ポジションアップキット

COLT SPEED カーボンピラーカバー

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

.ξさん工房 オリジナルエンブレム

2017/06/18 19:14:38
こんにちは(^ ^)この商品は、MMCS装着車には対応しているのでしょうか?
2017/06/18 22:32:35
こんばんはー♪
残念ながら取り付け面の形状が違うため、MMCS車には無理と思われます。
MMCS車ならモニターの角度も違い少しは見やすいですか?
2017/06/19 00:02:26
なるほど(T_T)
それが日中に娘達からDVD鑑賞を迫られると、やはり日が差して観にくいようです(^_^;)
2017/06/19 12:31:24
では、後部モニター付けましょう!
天井吊り下げモニターか、シートレールからステーを立ち上げてモニターを固定しますか?
レカロだと難しいですねー(^^;
2017/06/19 12:41:17
こんにちは(^ ^)

当初はフリップダウンを装着予定でしたが、お店から専用取付ステーが無いからと断られ・・・仕方なくエボIXで使用していたフルサイズのルームミラーモニターを一瞬装着したのですが、映ったり映らなかったりで調子が悪く、修理に出したまま音沙汰が無くなりました(^_^;)

とりあえず、ルームミラーモニターをミラーに被せると重みでミラーが下向きになるのでそれが不快で嫌です(T_T)

ルームミラーモニターに同封されてるダッシュボード取付用のステーもあるのですが、両面テープで貼り付けるのが嫌なのでそれもNGです( ´Д`)
2017/06/19 20:51:23
フリップダウンのステーを自作しますか?

バイザーモニターって手もありますよ〜(^^)

「暑〜い^^;」
 以前はミニバンに乗っていましたが、またスポーツタイプに戻ってきました。 自分で出来ることはDIYで、無理ならSHOPにお任せしてます。 宜しくお願いし...

オフ会にも参加してみたいですね。
宜しくです!!
himahima7himahima7 * トラック32トラック32 *
ランタボMRランタボMR ランハイランハイ
りじゅねーさんりじゅねーさん ふぇに@VAG-Dふぇに@VAG-D

スズキ アルト ALTOエボ (スズキ アルト)
H27.4月 転勤のため現地での足用に購入 ALTOがメイン所有、エボはサブ所有に降格 ...
三菱 ランサーエボリューションX エボ君 (三菱 ランサーエボリューションX)
H21年8月 ノアからエボXに乗り換えました。 ノアがあまりにもパワーが無く、ストレスが ...
スズキ スイフトスポーツ ピカスポ (スズキ スイフトスポーツ)
嫁の通勤用、休日は私のお買い物用に。 少しずつですが基本DIYでチューニングしていきま ...