裕ちゃんY34の"セドちん" [日産 セドリック]

コーションラベル自作

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2012年02月08日
あまりにもセドが好きすぎて、自作してしまいました・・・(^^;)

フルードのコーションです。
バッテリーのコーションです。
タイヤのコーションです。
作業自体は単純で、エクセルの使ってラベルを作り、ごく普通のインクジェットプリンターで印刷し、はさみで切るだけです。

・・・が、ラベルシールの紙がポイントです!
問題のシートですが、こちらを使いました。ELECOMの、「水をはじくつるつるラベル ホワイト」です。

ラベルの上から貼る保護シートもなく、ただ印刷するだけです。
「ほんまに水にぬれても大丈夫なんかいな・・・」と半信半疑で購入しましたが、驚きです。水に浸しても何ともありません!

かなりおすすめのシートです(^^)v
ちなみに、このVIPERのスキャナーは「A-ONE 28873 手作りステッカー」というシートを使いました。こちらは、光に強い保護シートを上からかぶせるので、スキャナー等に向いていると思います。

光り方にむらがあるように見えますが、光の関係です・・・(^^:)

備忘録〜ワイパー交換

内装交換〈新たなる戦い〉(ボーナスステージ)(前編)

ラジエターステー♪ …@Pt.2

オイル交換するべ。

リアスピーカー変更計画Pt.1@構想編

フレームカット

2012/02/08 17:27:11
欧州車みたいでカッコイイですね!

ステッカー余ってないかなぁ~?(笑)
2012/02/08 20:06:45
ありがとうございます!気分だけ欧州車です(笑)

もしよろしければexcelデータ送りますよ!ステッカー余ってます(笑)

裕ちゃんです。よろしくお願いします。小さい頃からのあこがれ、セドリックをようやく手にいれました。納車から5年。コツコツと出来るだけ自分の手で育ててきました。 ...

バックのところに
2013/11/26 22:01:41
日産(純正) レンズカットレス&LED&レッドテール
2013/03/20 15:52:09

セド・グロオーナーの皆様をはじめ、たくさんの方々とみんカラを通じてお友達になりたいです(^-^)
ue55ryo@yahoo.co.jpue55ryo@yahoo.co.jp * リックマンリックマン
tom-tom-jza80tom-tom-jza80 グロリア_hiroグロリア_hiro
ドリファクドリファク みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 セドリック セドちん (日産 セドリック)
Cedric+M45=エセフィニティー仕様♪ セドリックとINFINITI M45のい ...
ヤマハ ドラッグスタークラシック400 ドラちゃん (ヤマハ ドラッグスタークラシック400)
かれこれ10年乗っています。かわいくてかわいくて、買いかえできません(^_^;)