ちゃげの愛車 [スバル レヴォーグ]

アルミテープチューン!?

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
十数年前に流行った?トルマリンチューン!?を彷彿させるアルミテープチューン!?ですが、テープを買ってみたので貼ってみました。

パーツレビューの方にもあげましたが、備忘録的にどこに貼ったかを記録しておきます。時間が経つと忘れそうなので・・・

まずは王道!?のステアリングコラム下部です。

使っているのは・・・

3M 導電性アルミ箔テープ AL-25BT 5mm幅x20m

です。貼り方がへたくそ・・・

追記

写真を入れ替えました。あまりに貼り方がへたくそだったので、若干手直しをして8連!?にしました (^_^;)
お次はエンジンルームです。エアの吸入口を外して何か所かに・・・

・・・正直あまり目立たせたくないので.まずはエアクリ手前の狭くなったところの内側面に

こちらのテープは

ニトムズ 光沢アルミテープS 50mm×10m J3250

ギザギザの切り目は百均のハサミで切りました。
でも、やっぱり外側にも貼っちゃいました。 (^_^;)
エアクリのボックス上部にも貼ってみます。

ステアリングコラムよりは上手く貼れたかもっ・・・ 多少は貼り慣れて来たようです (^_^;)
インマニの周囲に貼られている方が多いので・・・

写真で見える範囲しか貼っていません。
インタークーラーからの配管にも貼っちゃいました。あとは何か?のボックス上部にも。
ヒューズボックス上部は効きそう?

追記

写真を入れ替えてエンジンルーム全体にしてしまいました。ちまちま追加施工をしています。
フロントガラス下部×2にも貼っちゃいました。

あとはタイヤハウスの内側からウインカーのバルブを交換する要領でパネルを剥がし、フロントバンパー前端部の内側に何枚か貼って、タイヤハウスそのもののパネル内側とアンダーカバーパネルの内側(要はフロント前端部各所の外側から見えないところ)に貼りました。

大物パーツ!?を取り付けるため、クルマをディーラーに預けて来てしまったのでどのような効果が出ているかの確認は来週かと思われます (^_^;)

スペーサー&ビス打ち

エラー(@_@;)

パソコン電源を使用して12Vを得る方法

噂のアルミテープチューン

ポートレート風に(アプリを使って)

パワーエアコンプラス注入!