ちゃげの愛車 [スバル レヴォーグ]

CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

2017年12月07日
カテゴリ : ブレーキ > マスターシリンダーストッパー
クスコ ( CUSCO )【B.C.S ブレーキシリンダーストッパー】スバル WRX S4 / レヴォーグ 6A5 561 A

2台前に乗っていたBH5レガシィにも着けていました。ブレーキペダルを踏んだ時の感触を「かっちり」させるものだと解釈しています。

どちらかというと自分は減速開始が早い方で、あまりブレーキペダルを急にとか強くという操作はしないのですが、アイサイトも付いているので何らかの変化が生じると思います。

いわゆる攻めた乗り方はあまりしないので、効果は体感しずらいかも・・・

下記引用----------------------------------------------------------------

ブレーキシリンダーストッパー(BCS)は、ブレーキをかける時にバルクヘッドが押されて起こる「たわみ」を抑えるマスターシリンダーの補強パーツです。
ブレーキマスターシリンダーの先端部に取り付けるだけで、ブレーキングのフィーリングがダイレクト感のある感触に変わります。

引用終わり----------------------------------------------------------------

初冬の寒い朝に手が悴んだ中装着を開始しました。ボディに取り付けるボルトは3本なのですが、なかなか手が入らない場所でしたので難儀しました。普通のレンチだけだと大変かもです。

例によって奈落の底に落としたりしていました(マグネットがあって助かりました)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー) のレビュー

POWERHOUSE D.T.M / マスターシリンダーストッパー

3Q自動車 / リジッドトライアングル

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

オートクラフト京都 / ブレーキシリンダーストッパー

YR-Advance / マスターシリンダーストッパー

5ZIGEN / ProRacer MASTER CYLINDER STOPPER

PLOT マスターシリンダーストッパー NEO

エーモン 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用 / 2648

STI リヤサイドアンダースポイラー

STI スカートリップ