Woodsの愛車 [ルノー カングー]

スタッドレス/アルミホイール
作業日 : 2016年10月12日
私の住む地域では積雪は年0〜2回くらいしか有りません。雪が降ったら車に乗らなくてもそれ程困る事も無いし、あえて積雪の有りそうな所には行かないにしていたのですが、カングーに乗るようになってからは、冬になってもいろいろな所に行って見たいと思うようになり、スタッドレスタイヤを購入することにしました。
ちょうどヤフオクにカングー用の銀鉄ホイール付きの中古スタッドレスが出ていて、大変格好良かったのですがゲットする事は出来ませんでした。
結局、2015年製造のスタッドレスタイヤとボルボ純正アルミホイールのセットを落札しました。

ホイールはボルボ純正なのでハブ径が違うのですが、ハブリングやアルミホイール用のボルトまで付属していて問題無く装着する事が出来ました。

写真で見ても良いと思いましたが、実際付けてみるとさらに良い感じです。ルーフレールとドアハンドルがシルバーなので、ホイールもシルバーの方がバランスが良いような気がします。銀鉄も良さそうだったのですが、こちらのタイヤの方が新しいし値段も安かったので満足です。

まだちょっと早いので一旦元に戻しますが、こうなると冬が待ち遠しいですね。

タイヤ/ホイール交換時用ガイドピン

クラシックスチールホイール補修

スタッドレスからノーマルへ

アルミゲッツ!そして塗っちゃった(^^;;

タイヤローテーション(約6000km時)

備忘録的タイヤ交換記(73530キロ)