Woodsの愛車 [ルノー カングー]

スタッドレス/アルミホイール
作業日 : 2016年10月12日
私の住む地域では積雪は年0〜2回くらいしか有りません。雪が降ったら車に乗らなくてもそれ程困る事も無いし、あえて積雪の有りそうな所には行かないにしていたのですが、カングーに乗るようになってからは、冬になってもいろいろな所に行って見たいと思うようになり、スタッドレスタイヤを購入することにしました。
ちょうどヤフオクにカングー用の銀鉄ホイール付きの中古スタッドレスが出ていて、大変格好良かったのですがゲットする事は出来ませんでした。
結局、2015年製造のスタッドレスタイヤとボルボ純正アルミホイールのセットを落札しました。

ホイールはボルボ純正なのでハブ径が違うのですが、ハブリングやアルミホイール用のボルトまで付属していて問題無く装着する事が出来ました。

写真で見ても良いと思いましたが、実際付けてみるとさらに良い感じです。ルーフレールとドアハンドルがシルバーなので、ホイールもシルバーの方がバランスが良いような気がします。銀鉄も良さそうだったのですが、こちらのタイヤの方が新しいし値段も安かったので満足です。

まだちょっと早いので一旦元に戻しますが、こうなると冬が待ち遠しいですね。

もうすぐ掲載終了!

パンクしてました。

タイヤ交換(スタッドレス)

カングー専用ミケランジェロのハブ径変更

冬タイヤへの交換

曲がりとガリ傷修理

ホイール・マットブラック塗装

「[整備] #カングー DIXCEL M Type (5980キロ) http://minkara.carview.co.jp/userid/128546/car/2248318/3958294/note.aspx
ルーテシアRS(RF4C)で、主に山道を楽しんでおりましたが、この度カングーEDCが仲間入りすることになりました。最近は車中泊をしながら、あちこち行くのが楽しみ...
世にもくだらない工作
2016/11/11 01:32:51
サイドシル・フットレスト保護
2016/11/09 02:35:07
付近作業員の行きつけ! 安くて大盛りしかも安い!!
2016/10/24 10:13:25
かんぐ~ぱぱかんぐ~ぱぱ
ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
新車で購入後、もうすぐ10万キロですが、まだまだ楽しませてくれます。日常の移動を楽しみに ...
ルノー カングー ルノー カングー
スムースな走りが気持ちいいです。どこまでも走って行きたくなるクルマです。