たまちゅの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

Panasonic CY-ET900D

2005年08月28日
カテゴリ : 電装系 > ETC
Panasonic CY-ET900D
最初はナビ連動を考えて、carrozzeriaのETCにしようと思っていましたが、ネットで皆さんのインプレを読んでみると、エンジンをかける度に「カードを挿入してください」としゃべるらしく、それが気になるという意見が多かったので、ナビ連動を諦め、カード未挿入時の警告音声を「する/しない」で設定出来る、松下製のETCを購入してしまいました。
使用感としては、ナビ連動ではありませんが、料金もきちんとしゃべりますし「リピート」スイッチを押せば繰り返し料金をしゃべってくれるので、ナビ連動にしなかったからといって、今のところ不便は感じていません。

8月末までに「ETCマイレージサービス」に登録すると日本道路公団から5000円キャッシュバックがありますし「通勤割引制度」を使えば、通行料金も半額になるので、利用頻度がそれなりにある人にとっては、ETCは金銭的にとても魅力的だと思います。
それと、料金所ノンストップを実際に体感してみると、想像より快適なものでした(^o^)

購入価格+登録手数料\2625円がかかっています。

CY-ET900D のレビュー

関連整備手帳

Panasonic / CY-ET900D/KD

Panasonic / CY-ET900

Panasonic / CY-ET906

Panasonic / CY-ET400D

Panasonic / CY-ET907D/KD

Panasonic / CA-ET906

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ET ...

ホンダ(純正) ハロゲンフォグライト(マルチコートブルー)

ASTRO PRODUCTS ギボシ

不明 ご当地提灯「琵琶湖」

IPF SUPER J BEAM 65K 6500K HB4/HB3

ホンダ(純正) ウイング