たまちゅの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ECLIPSE BEC104G

2005年03月19日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
ECLIPSE BEC104G
「このカメラなら超小型だから、ガーニッシュに収まるよ」とディーラーに言われ、
迷うことなく購入しました。しかし、取説を見て唖然。
このカメラはリバース連動では無かったのです。(付属のスイッチにより、
カメラをオンするのみ)しかし、なんとか連動化する方法はないか?と
調査したところ、各方面の方々より裏技(メーカー保証対象外ですが・・)
を教えていただき、ようやくリバース連動化を実現しました。
私が接続した方法です。

①.カメラ側のリバース信号線(緑)と車両側のリバース出力線(12V)を接続
②.付属のスイッチを接続しない。

配線の接続までは自分でやりましたが、ガーニッシュへの取付はディーラーで
やってもらいました。(穴をあけるのが怖かったのと、防水対策)
ちょうど、純正用の取付位置に付いています。
車庫入れ時には大変重宝しています。
(取付工賃は15000円)

BEC104G のレビュー

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE SGX-TD512

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE E3306CMT

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE DTVF60

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE FEC107

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE CDT-450X

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE TDX700W

イギリス渡来 BABY ON BOARD サイン

メーカー・ブランド不明 ドアヒンジカバーとストライカーカバー

SEIWA W843 フィットポケットS

SEIWA K230 スリムタッチアース