みっつ@deltaの愛車 [スズキ アルトラパン]

フロント左ドライブシャフト交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
先日ドライブシャフトブーツを交換しましたが、交差点で左右に曲がるたび「カリカリカリ…」と異音が(´;ω;`)
カミさんに聞くと「そういえば結構前から変な音してたかも」
早く言ってよ奥様…
って事でドラシャ交換することになりました。

ということで張り切ってドラシャのセンターナットを緩めます。
タイロッドやらハブやらキャリパーやらをドンドン外してドライブシャフトをフリーにします。
インナージョイントの付け根の隙間にバールを突っ込んでエイッとコジリ、シャフトを抜きます。
ドバァ~っとATFが漏れてきます。
約400cc抜けました。
ついでにタイロッドエンドとロアアームジョイントのブーツも交換します。
上:外したドライブシャフト
下:リビルトドライブシャフト

今回発注したのはウラワ産業でリビルトされたシャフトです。
外したシャフトはコアとして返却し、またリビルトされて誰かの車に装着されることになります。
外した逆の手順でドライブシャフトを取り付け、センターナットを規定のトルクで締めてカシメます。
あとは漏れた分のATFを補充して完了です。

ドライブシャフトブーツ交換

ATF交換♬

整備主任講習。。

4WDシステム、OFF!!

簡単ATFオイル交換

ロータリーブレードカップリング交換。

生粋の道産子。2年間の単身赴任から戻ってまいりましたm(_ _)m

DELTA Mamma mia !
カテゴリ:DELTA
2005/03/18 01:33:38

クルマ好きはもちろん、猫キチなので猫好きな方ヨロシクです(^0^)/
dai象dai象 * HataHata
shinsanshinsan good-eyegood-eye
kurochankurochan きよちゃん@S1きよちゃん@S1

マツダ デミオ マツダ デミオ
【'14 マツダ デミオ XDツーリング(AT)】 久々の日本車(^^;
ランチア デルタ ランチア デルタ
【'92 ランチア デルタ HF インテグラ-レ(通称 EVO1)】 本当に手の掛かるク ...
フィアット プント (ハッチバック) フィアット プント (ハッチバック)
【'01 フィアット プント HLX スピードギヤ】 1.2㍑エンジンながら、同クラスの ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
【'03 アルファロメオ147 2.0 セレスピード】 2008年4月にプントの代わりに ...