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普通のkazzのブログ一覧

2018年06月29日 イイね!

煽られました(T_T)

煽られました(T_T) 黒いベンツを煽ってくる人はあんまりいないと思いますが、煽られたのは私自身です(T_T)

先日のブログで書いた、超高級そうめんが本日届きました。

「安城の半生そうめんはスゲェ〜〜美味いっすよ。」とか煽られて、勤務中にポチってしまいました。

期待とアソコが大きく膨らみます♪


発注したのは一番価格の安い「贈答用(少量)」なので、包みもしっかりしています。


中身!おぉ~!麺が柔らかい!そうめんの生は初めて見ました。


切ってないのでこんなに長いです。


家は麺つゆは濃縮タイプを水で薄めて使っているのですが、今日は薄めるのに家で取ったかつお出汁を使いました。

そして薬味も、九条ネギと、いつもは冷凍なんですが、今日は生の生姜も買ってきて、準備は万端!

茹でること数分。氷水でギュッと締めたら出来上がり。



いつもの普及版より若干太めですが、ツルツルの食感と、喉越しがいい!
茹でる時、塩分が強く感じられたとおり、コシもあります。

ウマ~♪

でも、小麦製品なので「小麦が香る」とかを期待してたのに、私にその差はわかりませんでした・・・

つまり、私には「高級品」は合わない(違いがよく分からない)ってか、私には勿体ないと言うことがわかりました・・・_ト ̄|○


おしまい

追記:私は友人に良く煽られます。初めてデジイチを買った時や、交換レンズも煽られて買ってしまいました(T_T)

Posted at 2018/06/29 23:26:32 | コメント(2) | トラックバック(0) | 麺類 | 日記
2018年06月27日 イイね!

レポートを提出せよ!

レポートを提出せよ!昨日のことです。

このくらいの時節になると、我が家ではそうめんの登場回数が増えてきます。
そうめんが大好きなので、回数が増える事に問題はないのですが、先日、某テレビで「○○の知らないそうめんの世界」とか見てしまいました。
手延べそうめんとか○○そうめんとか、美味しそうなそうめんが紹介されていました。

でも我が家ではスーパーで売ってる一番安いやつです。隣には昔、大好きな田中好子ちゃんのCMで有名だった「揖保の糸」も並んでいます。



そして、一袋の価格差100円!

私は提案しました。「価格差100円を払うから、揖保の糸を食べたい!」と訴えました。

すると嫁から返ってきた答えは「味の違いをレポート出すんなら買ってあげる」

なんですと!文章が苦手な私にレポートを出せと?

でも、頼み込んで無事食卓に上がりました。




でも、その違いは・・・「喉越しがちょっと・・・」くらいしかわかりませんでした(>_<)
次回からは安いので充分です…_ト ̄|○

でも、そのことを顔本で書いたら、悪友 たちが要らん情報を提供してくれて、高級そうめんをポチってしまいました(^▽^;)

揖保の糸の数倍の価格ですが、自分の財布から買ったので、レポートは不要のはず・・・
Posted at 2018/06/27 14:49:28 | コメント(7) | トラックバック(0) | 麺類 | 日記
2017年06月29日 イイね!

突然!

冷やし中華が食べたくなった。

ここ何十年か、周りには「酸っぱい麺は許せない」と公言してきた。

でも、なんとなく酸っぱいのが食べたくなった。

過去にもブルーチーズがダメだったのが、ある日突然食べたくなって、食べたら好きになった事がありました。

別に妊娠したわけではありません・・PCしてるし(笑)


と、言うわけで、家で作ってもらいました。
既製品の麺とツユを買ってきて、トッピングしただけだけどね♪


実は一昨日も食べたんだけど、写真撮り忘れた(^▽^;)

んで、昨日ががもうのうどん、今日が冷やし中華、あすはがもうのうどん・・・続く・・・
Posted at 2017/06/29 21:38:33 | コメント(4) | トラックバック(0) | 麺類 | 日記
2016年12月10日 イイね!

食レポ①

食レポ①先日弐号さんに送ってもらった、中国製のカップめんの食レポです。

少し前に②を試してみました。
透明スープの塩味でした。
味は日本製のカップ麺に比べ、薄めの味で、印象に残らなかったのですが、味が薄いのを除けば普通に食べられます。

一応日清製なんですが、外装フィルムを剥がすためのシールがありません。
驚きなのは中に折りたたんだフォークが入っていました。

本日は此処に写ってない(③同じ色だったので③と同じだと思ってました)牛肉ナンチャラ風味と⑥(日本で限定販売してた奴と同じカップ。ただし国内で販売してたのは日本で製造)と⑪の焼きそば風のお湯を捨てる麺です。

③もやっぱり薄味でしたが、牛肉の風味となにやら香草が入って独特の香りのスープ。麺は普通でしたが、嫁は香草が苦手なので、一口食べただけでギブアップ。
これも日清なので③と同じくフィルムを剥がすテープなし、フォーク入りでした。

⑥はまんま日本で売ってるカップヌードルでしたが、味はやっぱり薄めでした。

そして期待の⑪。メーカーはわかりませんが日清ではありません。
「酸」の文字が見えたので期待をしましたが、味は豆板醤の香りがする味噌風味でした。
これはフォークなし。あと、湯きりが日本製のように蓋に穴やスリットがあるのではなく、お湯を入れた反対側の蓋を少し捲って捨てるタイプなので、麺や具が少し出ちゃいました。
これもへんな味を期待したのですが、普通に食べられるお味でした。

つづく
Posted at 2016/12/10 22:06:20 | コメント(2) | トラックバック(0) | 麺類 | 日記
2016年06月12日 イイね!

ニューモデル

最近、お昼(時々夜も)にラーメンの回数が増えてますが、週末はラーメン食べなくても済むと思っていたら、嫁様が「ラーメン食べたい」と。



仕方ないので♪いつもの瀛客山へ行ってきました。

このお店、少し前にオヤジは引退して息子さんが仕切っていますが、今までのメニューは味を引き継ぎつつも、ニューモデルもデビューしてます。



今まで良く食べてた台南(台湾)ラーメンに、チューニングモデルが出てます。

本日試乗したのは「ハイパー」
ランクでいくと


スモール(小辛)
辛さが苦手な方はここから。

スーパー(中辛)
普通に辛さが大丈夫な方はこれ。

ウルトラ(大辛)     (ココまでがストリートチューン)
結構辛さが得意な方に。

超ウルトラ(相当な大辛)  (ココからクローズド用)
相当辛さが得意な方に。

ハイパー(激辛)  (サーキット専用)
激辛好きな方へ。

スコーピオン(超激辛)  (国際クラス)
超激辛好きな方へ。

リーパー  (ワンオフのオンパレード。台湾ラーメン界のF-1?)
裏メニューです。スコーピオンをも凌ぐ辛さです。

ウルトラまでは普通の中華そばに辛く炒めたひき肉が乗っているだけでしたが、
ハイパーは違います。
ひき肉の量はそれほど変わりませんが、スープもチューニングしてあり、真っ赤!


すくった麺にも唐辛子が絡みます(^▽^;)


でも、瀛客山の台湾ラーメンは辛いだけではなく、ベースのスープも辛さに合わせてチューニングしてあるそうで、辛さの中にも旨い!があります。

嫁も後でスープだけ蓮華ですくって飲んでました(^▽^;)

次回、リーパーにも挑戦してみよ♪

Posted at 2016/06/12 14:15:06 | コメント(6) | トラックバック(0) | 麺類 | 日記

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「ビッツ」
何シテル?   10/25 13:51
一部の人たちに「泥沼案内人」と呼ばれていました。 でも、何とかセヴンの泥沼からは抜けられましたが、 最近嵌ってるデジカメ・・・ 次の泥沼に嵌りつつあり...

ハイタッチ!drive

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