普通のkazzの"ベン君三代目" [メルセデス・ベンツ SLK]

バリオルーフのハイドロリックシリンダー交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月06日
ルーフからのオイル漏れ。
ロックシリンダーからです。この図で言うと#200のシリンダーです。
ルーフの内張りを剥がした状態。オイルが垂れるので、ウエスが巻いてあります。
内張りにはオイルが溜まって内側まで染み出していました(T_T)
直っても暫くはシミが出来てしまいますが、内張りを交換すると数万円。今回はスルーです(^▽^;)
念のため、シートにもカバーがかけてありました。
交換したシリンダー(ウエスで見えませんが(^▽^;))
長さ10cmくらいのシリンダーですが、ホースがカシメてあり全部交換。
部品は税込み5万2千円もします(T_T)

オイルポンプがシート後ろにあるため、ホースの取り回しが大変だそうです。
それでも工賃は意外に安くやってくれました。

BAS/ASRランプ点灯

バリオルーフ

春が待ち遠しくて~タイヤメンテ ヒゲ切り

4ヶ月で6000km走行(^▽^;)

入院ついでに...

①カーボンフェンダーモール みたいな!

一部の人たちに「泥沼案内人」と呼ばれていました。 でも、何とかセヴンの泥沼からは抜けられましたが、 最近嵌ってるデジカメ・・・ 次の泥沼に嵌りつつあり...

突然!
2017/06/30 14:54:59
ドライサンプ4A-G
2013/07/18 10:34:39
kazzのふぇえぇ~んなカーライフ
カテゴリ:私のメインのHPです
2010/12/25 16:51:16

基本的にこちらからはお誘いいたしませんが、ネット上で絡んでくださる方はよろしくお願いします。

ただし、長期間足跡すら残ってない方は、削除する場合もありますのでご了承下さい。

あと、未成年の方、単独女性の方はごめんなさい。

ブログの一部を公開制限しました。
N.A.O.N.A.O. * まるちゃん7まるちゃん7 *
yashichiyashichi * メガg将軍メガg将軍 *
たくや33たくや33 * 慎さん慎さん *

メルセデス・ベンツ SLK ベン君三代目 (メルセデス・ベンツ SLK)
人生最後の趣味車! Cクラスに続き、またしてもスポーツパッケージが手に入りました♪ AM ...
バーキン 4AG バーキン4AG (バーキン 4AG)
免許を取って30数年。車歴はすべてツインカムでした。 この車に出会って、そんなことはどう ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ベン君 (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
ついに買っちゃった(^▽^;) 探してたスポーツエディション。 電動皮シート(ヒーター付 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
ホイールとマフラーだけBRABUS♪