Miyavi_Fujiwaraの愛車 [ミニ MINI]

アルミテープチューン4 フロント外装編
カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > その他
作業日 : 2016年10月17日
エンジン周り~排気系にアルミテープを試して、十分レスポンスが良くなってきたので、洗車ついでに外装の一部にも試してみることに(^^)

とりあえずフロントタイヤ手前の整流板。
直立してて、空気の妨げにしかなっていないような気がする整流板。
これって役に立ってるんでしょうかね?(笑)

裏側の見えない位置、左右に貼ってみました。

10cmだとちょっと長かったので、9cmくらいがちょうどいいみたいです。
フロントカウルパネルの見えにくい位置にも追加。

アルミテープの加工時間短縮のため、折り返し部分の形状を簡略化(^^;
反対側にもペタッ♪

空力なんてきっと違いが分からないだろうなぁって思ってましたが、以前より路面に吸い付く感覚になりました。

なかなか面白いですね(^^)
後日、追加作業開始。

社外品のドアミラーキャップがカタカタと鳴ることがあったので、取り外して。
中途半端に余ってた、スポンジ付きの「すきまテープ」を利用してガタつき防止加工(笑)
外したついでに、ここにもアルミテープを貼ってみました。
ドアミラー本体下部にも貼付け(^^)

明日以降、効果を検証してみます♪

もうすぐ掲載終了!

アルミテープチューン5 サイドステップ&リア編

「バックドアハンドル塗装」など