Miyavi_Fujiwaraの愛車 [ミニ MINI]

BOSCH PS-Iバッテリー PSIN-6C

2017年06月29日
カテゴリ : 電装系 > バッテリー
BOSCH PS-Iバッテリー PSIN-6C
2013年11月にバッテリー交換してから、3年7ヶ月・・・。

そろそろ寿命が来てもおかしくない時期だったので、夏のエアコン多用で突然死を迎える前にバッテリーを確保です(笑)

2年または3万km保証、ハイドロメーター搭載。

有名メーカーのボッシュ製なのに¥1万程度という低価格でゲット。

3年持ってくれれば、コスパ最高だと思います。

純正品ほどではないにしろ、輸入車用バッテリーなので、かなり重たいです。

交換作業ヘルパー求む!(^^;

車検時に交換してもいいんだけどね(笑)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

PS-Iバッテリー PSIN-6C のレビュー

BOSCH / PS-Iバッテリー PSI-6H

BOSCH / PS-Iバッテリー PSI-4C

BOSCH / PS-Iバッテリー PSI-1A

BOSCH / PS-Iバッテリー PSI-6C

BOSCH / PS-Iバッテリー

BOSCH / PS-Iバッテリー PSIN-8C

AC Delco PREMIUM

Panasonic Blue Battery caos WD 75-28H

AKRAPOVIC Evolution Exhaust System

DUNLOP Direzza z3

DIXCEL Premium type

GO Badges Gobadge

2017/06/29 15:24:03
何時でも手伝いますよん。と言うかガレージMiyaviの使用許可を頂きたいくらいでw同容量なら大丈夫かと思いますがいちお交換時にはcalry使ってバッテリーリセットをオススメしまふ。
2017/06/29 15:24:04
こちらもガレージが空いてる時はいつでもご利用ください(笑)

バッテリーは今付いてるやつと外形寸法と規格は一緒ですが、容量はBOSCHの方が大きいみたいです。

Carlyのバッテリーリセット、今回はやっておきたいかも(^^;

「持ち主の手荒な扱いに耐えて頑張ったマウスを選手交代(^^;
ロジクール製品は品質がいいですね。
新品の銀マウス、自分には左サイドボタンの使い道がない(笑)」
2011年10月にみんカラを始めました。 時の経つのって早いなぁ・・・(汗; 約10年の付き合いになったGF8インプレッサにお別れして、2013年8月に...

ミニ MINI ミニ MINI
通算5台目の相棒は、初めての輸入車。 以前から気になっていたMINIについに乗ることがで ...
GF8前期C型。 パワーのある4WDのワゴンが欲しいと思って、探したらこいつになりました ...
日産 ブルーバードシルフィ 日産 ブルーバードシルフィ
ハイドラ用に登録しました。 普段は父親の通勤専用車。 エンジンは静かで運転しやすいクル ...