my-kの愛車 [メルセデス・ベンツ Bクラス]

100均 第2弾

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2014年07月18日
みなさん、小麦粉粘土って知っていますか?仕事上使用する機会があり知ってはいたのですが、こんな感じで使用してみるとは思わなかったです。
今回、ハッチの内側にLEDチューブライトを仕込んだのですが、曲面で浮いてしまうためコンパウンドも考えましたが、いらなくなった時すぐに取り除けることを考え使用してみることにしました。
これが仕込んだチューブです。スモールで薄赤色、ブレーキで強赤色、ウインカーで左右のアンバー色、ハザードでアンバー色点滅、バックで白色が点灯するものです。
チューブの曲面が両面テープで固定できないため不安定で、はがれてくる原因にもなるので、そこに粘土を使用してみることにしました。
ちょっと表面は雑になりましたが、手で量の調整や修正が可能なので加工はとても簡単です。乾くと軽く少し弾力がありますが、上から色をつけることも可能ですし、粘土状態で色を混ぜて前もってカラー粘土にすることも出来ます。水に1日浸すと粘土状態に戻るので外装には不向きかもしれませんが、内装や内張りの穴や傷の補修にいいかなと思っています。
チューブは隙間なく固定できました。

GTK-Ⅲ NEXT

w245 B200 ターボ H&R ダウンサス フロント編 1

法定12か月点検

エアコンフィルター交換(2回目)

久しぶりの自分で洗車

整備じゃないょ。でも修理・・・。(キーレス不良)