ボコ之助の"ボコ号" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

ランプソケット入れ替えT20→T10

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年06月30日
ボコ号はブレーキランプ部をポジションとして使用しているので、T20のランプになっています。
ポジションをツイン化しているので、T20では光量が強く下側のポジションと合いません・・・(下側がT10)なので、上側をT10のランプが使える様にしました。
T20のソケットの穴は大きいので、T10のソケットが収まる様にします。

・塩ビ板を加工して貼り付けます。(工具箱の仕切り板を利用)
・塩ビ板をカット、研磨した所です。
・完成したプレートを、準備したT10のソケットにはめてみた所です。
・プレートをソケットの穴に貼り付けた所です。
 ピッタリですな~~~ヽ(´▽`)/
・T10のソケットを入れて完成です。
・テールランプの裏側がごちゃごちゃしてしまいました・・・( ̄▽ ̄;)!!
・加工前でT20ランプの時
 上側がブレーキを踏んでいるみたいです・・・
・T10ランプに加工後
 光量が合い良い感じになりましたヽ(´▽`)/

テール加工?

IMASEN 1132-215 サイドマーカー交換

テールランプLED4灯化その2[記録]

Hidバルブ交換

テールランプLED4灯化その1[記録]

ウレタンクリアでヘッドライトリフレッシュ

ボコ之助です。よろしくお願いします。 車大好きな50過ぎのオヤジです。 ノーマルは嫌で、何かしかいじりまくって 自己満足の世界にひたっています。

写真フォルダに入っていた画像(食べ物)
2013/01/04 21:23:24
洗車
2012/11/08 23:07:09
ふらりと行ってきました。
2012/10/06 22:13:58

近辺で同じ車はほとんど見かけません。
めったに見ないのはちょっと寂しいのですが、逆にかなり目立ちます。(悪いことは出来ません!ヮ(゚д゚)ォ!)
同じ車同士色々な話をしたいですね。
Johnny RiddenJohnny Ridden * Blue_skyBlue_sky *
ターボブースト大好物ターボブースト大好物 * cosmo8cosmo8
ジンズージンズー だっしぃだっしぃ

三菱 コルトラリーアートバージョンR ボコ号 (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
三菱 コルト ラリーアート バージョンRに乗っています。 皆さんのレビューを参考に、コツ ...
スズキ ツイン チョロQ (スズキ ツイン)
長女からの御下がり!(結婚のため) かみさんのお買い物車です。サスペンションがふにゃふに ...
ホンダ ライフ モッチー (ホンダ ライフ)
オーディオ意外はフルノーマルです。 加速も燃費もそこそこ良い方で、安定感もあります。 標 ...