ka.の"あかいの" [マツダ CX-3]

ロードノイズ対策 第2章

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2017年09月15日
まずはこれです。
ライナーにNBRスポンジゴムを貼り付けました。
こいつは独立気泡で殆ど水を吸いません。
エプトシーラーも良いんですけど、奴は圧縮しないと意外と水吸います。サッシの隙間テープやパッキンなどのように圧縮する使い方なら水吸わないんですけどね。

スポンジの下はAquieTを以前ちょこっとだけ貼りましたが、それだけでも響きが変わります。
ブレーキローターの裏の板に余ってたレアルシルトを貼ってみました。
裏の板はちょっと叩くとカーーーーーーーーンと良く響きます。
レアルシルト貼るとコンコンという感じで全く響きません。

熱的に大丈夫か心配ですが、ここはきっと効果あるでしょう。
リアもレアルシルト貼りました。
で、結果ですが

今回はかなり効きました。
明らかに静かになりました。マツダで言うとアテンザよりかは静かだと思います。
そうすると窓からのノイズが気になります。風切り音が気になります。
現行CX-3の分厚いドアガラスに替えたいです…

スエード(USB周り)

CDからハイレゾFLACにアップコンバート

音楽計画

EQを試す

ロードノイズ対策色々

ホルダーとCayin(カイン) N3 DAP

「ミニカーでお馴染みのマツダエースがおにぎり箱詰めロボットでおにぎり業界に殴り込みかけるらしいな」
明日できることは明日する人です。 今日しないといけないことは、明日朝起きてからします。 取扱説明書を熟読します。

貴島さんインタビュー 変えないために、変えたNB(C-6)
2017/09/07 17:02:03
S5エンジンEGRパイプ清掃
2017/09/06 01:06:39
ピラーガーニッシュ交換他
2017/09/04 11:34:12

まったりとしていて、それでいてしつこくない感じでお願いします。
ksjetksjet * いよかん87いよかん87 *
GT-fourGT-four * nobuamanobuama *
bmasa (まさ)bmasa (まさ) * 復活のノリタカ復活のノリタカ *

マツダ CX-3 あかいの (マツダ CX-3)
癒し系。運転してるとむしろ疲れが癒される謎の車。 そこそこのサイズでそこそこ荷物も乗らな ...
マツダ ユーノスロードスター あおいの (マツダ ユーノスロードスター)
3号機です。 2016/9/25 やっと10万キロ 2015年8月にシルバーからマリ ...
ヤマハ SR400 ヤマハ SR400
新車で購入して17年経ちました。 最近あまり構ってあげられず可哀想なので、ココにいろい ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2号機です。 このクルマを買ってから、初めて軽井沢ミーティングに参加し、そこで今のクラブ ...