車・自動車SNSみんカラ

イイね!

プジョー 206 (ハッチバック)

ETC取り付け(三菱重工 MOBE-550)
カテゴリ : 電装系 > ETC > 取付・交換
目的チューニング・カスタム
作業DIY
難易度★★
作業時間3時間以内
作業日 : 2011年11月13日
急遽福岡に行くことになり、「普通料金とETC取り付け費用比べたら同じようなもんだよな。。」
と思い立ったもののバイトで夜まで動けず。

てことで休憩時間に親に「アンテナ分離型だったらどれでもいいから!」とメールしておいたら買ってきてあったのがコレ。

さすが!これ買おうと思ってたんです!!
(費用は後日お支払いいたします。)

がしかし、店の人に「外車は取り付けできない」と言われたとか。
もともと自分でつける予定だったからいいけど、そんなワケないんじゃないかと思いつつ。
本体はダッシュボードの中に入れて助手席側から受信機の配線を伸ばす。

グーグル先生によると「Aピラーは引っ張れば取れる」とのことでしたがどうもそんな様子でもない・・
自分の力不足か、サイドエアバックが入ってるから外れないのだろうと自分を納得させてドア枠の縁を這わせてダッシュボードまで線を引っ張る。

電源はオーディオから拝借(手持ちの工具が少なくてアースをどこから取るか迷った・・)

我ながらスッキリまとめられて満足!
今後お世話になりまーす^^
カーナビ取り付け
イイね!
「ブレーキが固まってその後... http://cvw.jp/4wife
9月末よりオーナーになりました! 見た目のスマートさが気に入りこの車に決めましたが、走りも機敏で長く付き合えそうです! ガソリン代を稼いではどんどん...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
初の欧州車で分からないことだらけなので、いろいろと教えて頂けると助かります!
2 人のお友達がいます
マッド・エンジニアマッド・エンジニア みんカラ編集部みんカラ編集部みんカラ公認
プジョー 206 (ハッチバック) プジョー 206 (ハッチバック)
走行距離5万kmほどの中古車で購入しました。 大人しく走ることもできるし、山道で遊ぶこ ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.